Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 64%
Бюджет Чувашии недосчитался 436 млн рублей из-за коронавируса

При этом объем поступлений из федерального центра увеличился на треть

14 мая 2020, 09:11 | Мой город Чебоксары

Ограничительные меры, связанные с борьбой с распространением коронавируса, отразились на бюджете республики. В частности, по оперативным данным на 1 мая налоговые доходы Чувашии снизились на 3,3%, или на 314 млн рублей. Такие данные озвучил и.о. министра финансов Михаил Ноздряков. Также на 4,4%, или 9,52 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились собственные доходы бюджета Чувашии.

В то же время, по словам Ноздрякова, заметно увеличился объем безвозмездных поступлений из федерального центра – на 31%, или более чем на 2 млрд рублей. Он составил 8,76 млрд рублей.

Как отметил врио главы Чувашии Олег Николаев, эти данные добавили «чуть горчинки» в достаточно позитивные данные по исполнению республиканского бюджета. Так, в 1 квартале этого года в региональную казну поступило 6 млрд 989,6 млн рублей собственных доходов, что выше уровня аналогичного периода 2019 года на 8,8%. Объем поступлений налоговых доходов составил 6 млрд 799,8 млн рублей или 110,9% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Напомним, ранее о снижении налоговых поступлений заявила также администрация Чебоксар. По данным Горкомимущества, из-за ограничительных мер по коронавирусу и мер поддержки бизнесу бюджет города может недосчитаться 400 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
div>
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки