Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
Николаев реформировал структуру администрации главы Чувашии

Так, например, институты уполномоченных станут подразделениями администрации главы Чувашии

25 марта 2020, 08:44 | Мой город Чебоксары

Институты уполномоченных по правам человека, ребенка и по защите прав предпринимателей войдут в структуру администрации главы республики. Соответствующее распоряжение подписал врио главы Чувашии Олег Николаев. Как уточнили в пресс-службе главы, реструктуризация стала результатом анализа работы органов власти и направлена на повышение эффективности их деятельности.

– Функциональные и структурные изменения должны решить несколько важных задач – искоренить формальный подход к рассмотрению обращений граждан, исключить дублирование государственных функций, оптимизировать расходы на государственное управление, а также усилить роль субъектов общественного контроля в деятельности госорганов, – прокомментировал свое решение Олег Николаев.

Всего в новой администрации появится 18 самостоятельных структурных подразделений. Помимо институтов уполномоченных в нее также войдут войдут аппараты Общественной палаты. Кроме того, появится новое Управление по работе с обращениями граждан и взаимодействию с субъектами общественного контроля. Усилится роль пресс-службы, которую объединят в одно структурное подразделение с организационно-протокольной службой.

Вместе с тем из функций администрации исключат обеспечение деятельности отдельных координационных и совещательных органов. Распоряжение о новой структуре администрации главы Чувашии вступит в силу 4 апреля.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки