Сегодня: пятница, 10 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 53%
Госсовет разрешил самовыдвиженцам участвовать в выборах главы Чувашии

Кроме того, депутаты разрешили увеличить бюджет избирательной кампании до 100 млн рублей

28 февраля 2020, 14:28 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Депутаты Госсовета Чувашии одобрили законопроект, по которому в выборах главы республики смогут участвовать самовыдвиженцы. Правда, для участия в них кандидатам нужно будет собрать подписи населения. Проект закона рассмотрели сегодня на очередной сессии парламента.

Закон «О выборах Главы Чувашии» ранее не предусматривал возможность участия в выборах беспартийных кандидатов. Претендовать на пост губернатора могли только представители партий. Сейчас же самовыдвиженцы получат право участвовать в выборах главы Чувашии, которые пройдут 13 сентября 2020 года. Для этого им нужно будет собрать 0,5% подписей от общего числа избирателей в республике.

Во время обсуждений законопроекта депутаты от партий ЛДПР и КПРФ предположили, что закон переписывается под определенного кандидата на пост главы республики. При этом ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что нынешний врио главы Чувашии Олег Николаев намерен баллотироваться не от «Справедливой России», а в качестве самовыдвиженца. В пресс-службе руководителя региона при этом заявили, что Николаев пока не принял решение об участии в выборах.

Также парламентарии поддержали инициативу увеличения избирательного фонда кандидата на пост главы Чувашии до 100 млн рублей. Ранее во время предвыборной кампании они могли потратить до 30 млн рублей.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Правительство РФ утвердило антикризисную программу по развитию Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Мобильные бригады появились также в других городах и районах республики

Крупные торговые комплексы приостановили свою работу на прошлой неделей

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием