Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 30%
Николаев создал в Чувашии Высший экономический совет

В него войдут депутаты, представители власти, предприниматели и общественники

21 февраля 2020, 09:34 | Мой город Чебоксары

В Чувашии создали Высший экономический совет. Соответствующий указ подписал врио главы Олег Николаев. Согласно документу, членами совета станут представители органов власти Чувашии, депутаты Госдумы и Госсовета, члены Общественной палаты, представители научной общественности, эксперты в области экономики и социологии, руководители организаций, предприниматели, представители общественно-деловых объединений, общественных деятелей.

Также о своем намерении вплотную заняться деятельностью Высшего экономического совета сообщил Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Кроме того, по его словам, высокую заинтересованность в создании площадки высказали предприниматели, в том числе из других регионов.

Планируется, что совет урегулирует сложную социально-экономическую ситуацию в регионе. Для этого он разработает предложения по приоритетным направлениям дальнейшего развития республики. Также совет будет оценивать проекты законов в республике и решения правительства.

 – Цель Совета – получить, а впоследствии и организовать работу в рамках научно обоснованной стратегии действий органов государственной власти по управлению и развитию регионом. Главный итог его работы – реальные проекты, которые позволят диверсифицировать экономику и создавать новые рабочие места, – сообщил Олег Николаев.  


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Бизнес
В Чувашии не станут в ближайшее время открывать торговые центры
ТЕМА ДНЯ

Чиновники получили полномочия составлять протоколы на граждан за нарушение правил самоизоляции

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием