Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 6
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Новочебоксарский депутат пожаловался Николаеву на низкие зарплаты чиновников

Он считает, что заработные платы нужно поднять до справедливого уровня

18 февраля 2020, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Новочебоксарский депутат Игорь Иголкин направил обращение в адрес врио главы Чувашии Олега Николаева с просьбой увеличить зарплаты муниципальным чиновникам. Открытое письмо опубликовано на сайте городского собрания депутатов Новочебоксарска. Как отмечается в нем, обращение Иголкина поддержали руководители фракции «Единой России» в НГСД и Госсовета республики.

Заработные платы муниципальных служащих в Чувашии регулируются постановлением Кабинета министров от 2013 года. Иголкин пишет, что структура самого текста постановления не способствует установлению справедливой оплаты труда на местах. Контрольные цифры доводятся до городов и районов в рекомендательной форме, и поэтому не все муниципалитеты их соблюдают.

Кроме того, Игорь Иголкин считает, что установленные оклады неадекватно низкие. Например, у замглавы администрации Новочебоксарска, отвечающего за ЖКХ и инфраструктуру, размер оклада составляет 7018 рублей, утверждает депутат. В связи с этим заработную плату он предлагает привязать к видам муниципальных образований и принять для этого специальное постановление.

Между тем, судя по декларациям муниципальных служащих, замглавы администрации Новочебоксарска по социальным вопросам Ольга Мотина заработала по итогам 2018 года 712 тысяч рублей, то есть по 59,3 тысячи рублей в месяц. Замглавы администрации по экономике и финансам Ольга Григорьева задекларировала доход в 650,5 тысяч рублей или 54,2 тысячи рублей в месяц.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии хотят построить четыре приюта для бездомных животных, но не знают, как
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона