Сегодня: среда, 19 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 82%
Завтра состоится представление врио главы Чувашии

Церемония пройдет в доме правительства

29 января 2020, 19:45 | Мой город Чебоксары

Завтра, 30 января, в большом зале дома правительства состоится церемония представления исполняющего обязанности главы Чувашии. Представлять его будет полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Мероприятие начнется в 14:00.

Временно исполняющим главы Чувашии назначен Олег Николаев. Соответствующий указ сегодня подписал президент Владимир Путин. Этим же документом Михаил Игнатьев был отрешен от должности руководителя региона за утрату доверия.

Отставке предшествовало исключение из «Единой России» за нарушение партийной этики. Буквально за неделю Михаил Игнатьев дважды оказывался в центре громких скандалов. Сначала резонанс вызвал его призыв «мочить» журналистов и блогеров, критикующий власть, который прозвучал на торжественном мероприятии в честь дня чувашской прессы. Затем главу Чувашии политики и общественность осудили за выходку на вручении ключей от аварийно-спасательной техники.

До своего назначения Николаев являлся депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» и председателем комитета Госдумы по делам национальностей.

Добавим, что после назначения Олег Николаев успел пообщаться с корреспондентом ТАСС. По словам врио, главная проблема региона – низкий уровень доходов населения, которую он собирается решать через развитие экономики и приток инвестиций. Говоря о политике Игнатьева, Николаев заявил, что «что-то будет пересматриваться, что-то лучшее, естественно, будет оставляться».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Сотый» троллейбус снова поменял расписание и появился на интерактивной карте
ТЕМА ДНЯ

Заработные платы проиндексируют после внесения поправок в бюджет республики

На эти средства планируется отремонтировать кровлю, фасад и водосток здания

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне