Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 93%
Моторину грозит штраф за оскорбление депутата Госсовета

Дело направлено на рассмотрение мирового судьи

29 января 2020, 15:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Премьер-министра Чувашии Ивана Моторина ответит в суде за оскорбление депутата Госсовета Сергея Семенова. Перепалка между ними произошла в прошлом году во время встречи с вкладчиками «Чувашкредитпромбанка».

В ходе конфликта премьер-министр Чувашии Иван Моторин со сцены назвал депутата Госсовета «упырем». После этого Сергей Семенов написал заявление на председателя правительства республики.

По результатам проверки и с учетом проведенной лингвистической экспертизы в отношении Моторина было возбуждено дело об административном правонарушении за оскорбление личности, пишет в своем ответе Семенову первый зампрокурора Чувашии Александр Евграфов.

Дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье участка №1 Ленинского района Чебоксар, сообщает «Правда ПФО».

Добавим, что по статье об оскорблении личности, содержащееся в публичном выступлении, для граждан предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне