Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 10 м/с Влажность: 86%
«Единая Россия» выступила за отставку Михаила Игнатьева

Во вторник главу Чувашии исключили из партии за нарушение этических норм

29 января 2020, 15:06 | Мой город Чебоксары

«Единая Россия» озвучила свое отношение к тому, чтобы глава Чувашии Михаил Игнатьев и дальше занимал свой пост. По словам первого замглавы фракции  ЕР в Госдуме Андрея Исаева, позиция партии, что глава республики «явно вышел из берегов», поэтому не должен дальше занимать должность губернатора.

Решение в этом случае принимает он сам или президент, возможно, он сам подаст соответствующее заявление, – высказал предположение представитель партии.

Также Андрей Исаев напомнил, что действия Михаила Игнатьев и ранее вызывали общественный резонанс, в частности, призыв «мочить» журналистов, критикующих власть. Он подчеркнул, если человек занимает определенную должность, то это не является привилегией и налагает на него дополнительные требования.

Напомним, 28 января после скандалов с высказываниями в адрес журналистов и выходки с сотрудником МЧС Михаила Игнатьева исключили из партии «Единая Россия». Члены комиссии по этике посчитали, что он нарушил этические нормы. 

Ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко заявил, что глава Чувашии своим поступком унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, и оскорбил чувства миллионов людей. А секретарь генсовета партии Андрей Турчак высказал мнение, что Михаил Игнатьев живет в параллельной реальности. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне