Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 28%
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»

Вчера комиссия партии по этике рекомендовала его исключить из своих рядов

28 января 2020, 14:55 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из партии «Единая Россия» после скандалов с высказываниями о журналистах и выходки с сотрудником МЧС. Такое решение сегодня принял президиум генерального совета «ЕР».

Вопрос об исключении Игнатьева из партии рассмотрели вчера на заседании комиссии по этике. Члены комиссии посчитали, что глава Чувашии, призывавший «мочить» журналистов и заставивший офицера МЧС прыгать за ключами от пожарного автомобиля, нарушил этические нормы. 

Ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко заявил, что глава Чувашии своим поступком унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, и оскорбил чувства миллионов людей. А секретарь генсовета партии Андрей Турчак высказал мнение, что Михаил Игнатьев живет в параллельной реальности. 

Добавим, что сегодня также появилась информация о возможной отставке главы Чувашии в ближайшее время. Уйти с этого поста Михаил Игнатьев может либо на этой, либо на следующей неделе. Его пресс-служба при этом заявляет, что не знает о возможной отставке.

Напомним, что вчера на еженедельном совещании в Доме правительства Михаил Игнатьев прокомментировал скандал с пожарным. Он заявил, что почтительно относится к сотрудникам МЧС, а слова о том, что он не уважает спасателей и пожарных – ложь и домыслы. Сегодня днем глава Чувашии огласил свое послание Госсовету, но во время своего выступления не стал даже косвенно касаться скандалов, прогремевших на всю Россию.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Бизнес
В Чувашии не станут в ближайшее время открывать торговые центры
ТЕМА ДНЯ

Чиновники получили полномочия составлять протоколы на граждан за нарушение правил самоизоляции

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием