Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 93%
Игнатьев покинет пост главы Чувашии на фоне скандалов

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

28 января 2020, 08:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев уйдет в отставку на фоне скандалов с журналистами и сотрудником МЧС, которому пришлось прыгать за ключами от пожарной машины. Эту должность он покинет либо уже на этой, либо на следующей неделе.

Решение об отставке Игнатьева уже принято, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и администрации президента. Днем ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что о скандалах вокруг главы Чувашии Кремлю известно, но оценку им давать Москва не будет.

Пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров от комментариев на тему предстоящей отставки Игнатьева отказался.

Напомним, Михаил Игнатьев руководит республикой с 2010 года. В сентябре 2020 года его полномочия истекают. Его отставка была запланирована еще до публичных скандалов. Полноценно руководить регионом он не мог по состоянию здоровья. В июле сообщалось, что глава Чувашии попал в больницу с подозрением на инфаркт. В пресс-службе Игнатьева, между тем, эти сведения опровергали и заявляли, что он просто находится на плановом лечении.

Свою роль в предстоящей отставке Михаила Игнатьев также сыграли и его низкие рейтинги, сообщает РБК.

Предшествовали отставке Игнатьева два скандала, вышедших на федеральный уровень. Во время празднования Дня печати он призвал «мочить» критикующих журналистов. Впоследствии за эту фразу ему пришлось извиняться и объяснять, что смысл его речи был в том, что «нужно раскрывать подноготную» таких журналистов и блогеров.

Через неделю во время вручения пожарных автомобилей Игнатьев отметился тем, что заставил спасателя прыгать перед собой за ключами. Пресс-служба МЧС республики и администрации главы Чувашии заявили, что это была «дружеская шутка». Однако федеральные чиновники и политики его осудили.

Этот скандал Игнатьев решился прокомментировать лишь вчера. Он заявил, что с почтением относится к сотрудникам МЧС, а все остальные заявления о его неуважении к спасателям и пожарным – это слухи, сплетни и домыслы. Тем не менее, вчера же комиссия «Единой России» по этике приняла решение исключить Михаила Игнатьева из своих рядов. Окончательное решение примет президиум генсовета партии. Дата заседания пока не определена.

Добавим, что сегодня глава Чувашии Михаил Игнатьев в десятый раз обратится со своим посланием к Госсовету республики. Его выступление будут транслировать в прямом эфире Национального телевидения Чувашии, Национального радио Чувашии, на сайте Национальной телерадиокомпании также на сайте https://limehd.tv/chavashen и в бесплатном приложении Lime HD TV.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне