Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 10 м/с Влажность: 83%
В Кремле отказались оценивать поведение Игнатьева на вручении ключей от пожарных машин

Комитет "Единой России" по этике рекомендовал исключить его из партии и приостановить членство в региональном политсовете

27 января 2020, 15:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Кремле знают о скандалах вокруг главы Чувашии Михаила Игнатьева, но не будут давать случившемуся оценку. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Дмитрий Пескова, в Кремле наслышаны об обоих скандалах, в центре которых оказался глава Чувашии.

– Вы знаете, я оставлю без комментариев. Конечно, мы знакомы со всеми эпизодами, разными точками зрения, но каких-то оценок я бы не стал давать, – приводит комментарий Пескова РБК.

Между тем, Михаил Игнатьев сегодня утром прокомментировал историю с пожарным. Он заявил, что почтительно относится к сотрудникам МЧС, а слова о его неуважении к пожарным и спасателям – домыслы, слухи и сплетни. Днем ранее этот инцидент комментировала и супруга главы Чувашии Лариса Игнатьева. По ее словам, видео специально смонтировали так, чтобы очернить ее мужа. Также она заявила, что Игнатьев не собирается уходить в отставку.

За последние две недели Михаил Игнатьев дважды оказывался в центре скандалов, вышедших на федеральный уровень. На Дне чувашской печати он призвал «мочить» журналистов, которые критикуют чиновников. Чуть позже за эту фразу пришлось извиняться.

На прошлой неделе скандал разразился после церемонии вручения ключей от пожарных машин. Во время передачи ключей Игнатьев поднял руку над головой и, таким образом, заставил сотрудника МЧС подпрыгивать. В пресс-службе главы Чувашии и МЧС республики назвали этот поступок дружеской шуткой. Однако в МЧС России действия Михаила Игнатьева осудили.

После скандала с сотрудником МЧС в «Единой России» заявляли, что рассмотрят вопрос об исключении Михаила Игнатьева из партии и соответствии занимаемой должности. Комиссия по этике уже рекомендовала президиуму генсовета исключить из организации главу Чувашии. Также рекомендовано приостановить его членство в региональном политсовете, сообщают РИА Новости.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне