Сегодня: пятница, 21 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева

За выходку главы Чувашии на вручении ключей от новых пожарных машин его готовы исключить из партии

24 января 2020, 17:35 | Мой город Чебоксары

Комиссия «Единой России» по этике на ближайшем заседании, которое пройдет 27 января, даст оценку действиям главы Чувашии и вынесет свое решение. 

Речь идет о видеоролике, где Михаил Игнатьев, дразня сотрудника МЧС, вынуждает его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от служебного автомобиля. Это произошло на смотре аварийно-спасательной техники и торжественном вручении ключей от пожарных машин, проходившем 23 января в Чебоксарах.

Заместитель секретаря генсовета «ЕР» Евгений Ревенко заявил, что поведение Игнатьева вызывает возмущение. По его мнению, если глава решил так пошутить, то шутка оказалась не смешной.

 – Эта сцена из серии «А ну-ка отними», где майора МЧС вынуждают прыгать, вызывает оторопь и отвращение. Перед ним стоит офицер, который спасает жизни людей, и так мерзко себя вести… Что сказать? – моральное уродство. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз «пробил дно». Совсем недавно он стал участником еще одного громкого скандала, призвав «мочить» журналистов, которые не так и не то пишут о его Республике, – сказал Ревенко.

Он добавил, что унижение чести и достоинства офицера и просто гражданина недопустимо. 

В региональном МВД действия Игнатьева напротив объяснили «дружеской шуткой». По информации пресс-службы ведомства, на видео попал начальник городской пожарной части, глава Чувашии с ним давно знаком и не раз встречался по профессиональным вопросам.

Между тем позже выяснилось, что глава МЧС России Евгений Зиничев придерживается другой точки зрения.

– Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе, – процитировало его заявление РИА Новости.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в свою очередь сообщил, что партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева из своих рядов и его соответствии занимаемой должности.

– Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда Президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением, – отметил Турчак.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки