Сегодня: понедельник, 28 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
МЧС Чувашии назвало «дружеской шуткой» поведение Игнатьева при выдаче пожарным машин

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

24 января 2020, 16:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

МЧС Чувашии объяснило, зачем Михаил Игнатьев заставил спасателя прыгать во время торжественного вручения ключей от пожарной машины. В министерстве говорят, что это просто «дружеская шутка». Такого же мнения придерживаются в пресс-службе главы Чувашии.

Инцидент, получивший резонанс в федеральных СМИ, произошел 23 января во время торжественного вручения ключей от новых пожарных автомобилей. На появившихся в социальных сетях кадрах видно, как Михаил Игнатьев заставляет офицера МЧС подпрыгивать за ключами от автомобиля.

В пресс-службе республиканского МЧС сообщают, что на видео попал начальник городской пожарной части, и глава Чувашии с ним знаком давно.

– Они знакомы не понаслышке. Начальник части тоже спортсмен, и в спортивных состязаниях они вместе участвовали. Вместе и по работе, и на учениях. Они друг друга знают, – приводят комментарий пресс-службы МЧС «РИА Новости».

В пресс-службе главы Чувашии тоже заявляют, что Михаил Игнатьев знаком с этим спасателем, и неоднократно встречался с ним по профессиональным вопросам, пишет РБК.

– Это все было на позитивной ноте, на эмоциях. Все улыбались в момент, когда это происходило, а подали как издевательство, – говорят в пресс-службе Игнатьева.

Между тем, глава МЧС России Евгений Зиничев дал свою оценку произошедшему. 

 – Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе, – цитируют его заявление РИА Новости.

Напомним, что ранее глава Чувашии оказался в центре скандала из-за призыва «мочить» журналистов, прозвучавшего на Дне чувашской печати. Извиниться за высказывание его призывали в «Единой России» и Союзе журналистов.

Чуть позже глава республики принес свои извинения. Но скандал после этого не утих. Международная организация «Репортеры без границ» призвала уволить Игнатьева и привлечь к уголовной ответственности. Его высказывание также осудили в ОБСЕ.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство