Сегодня: суббота, 25 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 79%
Конфликт с пенсионерами «уронил» национальный рейтинг Михаила Игнатьева

Глава республики занял 63 место и оказался в отстающей группе губернаторов

26 декабря 2019, 12:55 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял три строчки в национальном рейтинге губернаторов. По итогам года он занял 63 место. Такие данные опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Как отметили политологи, отрицательно на рейтинге главы республики сказалось лишение «Чувашкредитпромбанка» лицензии, более трети акций которого принадлежало правительству региону. В частности, свою роль сыграло заявление Михаила Игнатьева, что «бенефициары… огромные средства вывели из экономики», но его совесть в свете истории с этим банком чиста.

Также отрицательно на репутации главы сказалось, например, его обращение в полицию с требованием наказать пенсионеров, обратившихся к президенту Владимиру Путину с просьбой отставки руководителя региона. Кроме того, негативный резонанс получило предложение регионального Минфина выплачивать Михаилу Игнатьеву и ведущим чиновникам Чувашии материальную помощь.

Однако эксперты отметили и частные позитивные события в экономике республики, что, несомненно, прибавило главе баллов.  Речь идет о небольшом росте промышленности,  повышении урожайности зерновых, а также о 10 млрд рублях, которые Чувашии выделили на решение наиболее острых проблем и о 1,5 млрд рублях, которые будут направлены на бла­го­устрой­ство на­се­лен­ных пунк­тов.

В то же время, часть экспертов уверены, что несмотря на отрицательную динамику позиций в национальном рейтинге Михаил Игнатьев не собирается уходить с политической сцены и будет участвовать в выборах в сентябре 2020 года. Политологи отмечают, самым серьезным козырем Михаила Игнатьева является отсутствие ему публичной альтернативы. Но отрицать электоральную усталость от руководителя региона тоже не приходится. Поэтому невозможно предугадать, как поведёт себя в этой ситуации Кремль, заключают эксперты.

Сам Игнатьев пока четко не заявил о своих планах, но за него говорит его медийная активность. За последние пару месяцев он провел несколько «прямых линий» в СМИ и соцсетях, а также встретился с блогерами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза