Сегодня: пятница, 6 декабря 2019 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 93%
Чебоксары могут потерять 3 млрд рублей из-за директора «Водоканала»
Город может лишиться средств, которые должны пойти на развитие системы водоснабжения и водоотведения
03 декабря 2019, 10:18 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сделал выговор директору «Водоканала» Владимиру Васильеву. Муниципальное предприятие до сих пор не подготовило проектно-сметную документацию для участия в проекте правительства России и Нового банка развития стран БРИКС, по которому город должен получить более 3 млрд рублей на развитие систем водоснабжения и водоотведения.

Подготовкой проектно-сметной документации для участия в правительственном проекте занимается фирма «Стройград», которая до сих пор не завершила строительство детского сада в Заволжье. По словам Ладыкова, год назад он запрещал работать с этой организацией. Тем не менее, именно ей «Водоканал» поручил разработку документации.

В проекте правительства России и Нового банка развития участвуют пять городов. В Иваново, например, уже объявили конкурсы.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Кураторы, отвечающие за реализацию проекта, говорят об отвратительном отношении к его реализации в Чебоксарах. Ждут от нас результатов. Пока результатов нет. И сегодня у нас есть угроза отклонения нашего участия в проекте из-за некачественного отношения к своим должностным обязанностям, некачественной подготовки проектно-сметной документации.

Глава администрации также высказал претензии к тому, что «Водоканал» держал на счете в Чувашкредитпромбанке порядка 79 млн рублей. Из-за отзыва лицензии у банка муниципальное предприятие сможет вернуть эти средства нескоро. Произошло это, по мнению Ладыкова, из-за того, что «Водоканал» не проводил оценку рисков при размещении денежных средств. При этом Городское управление капитального строительства тоже открывало там счет, но успело спасти свои 18 млн рублей.

В связи с этим директору «Водоканала» был объявлен выговор. В случае если до конца года предприятие не подготовит проектно-сметную документацию, ему грозит увольнение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим