Сегодня: четверг, 4 июня 2020 года
Пробки: 2
Погода: +14 °C Переменная облачность, дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 68%
Шмаков лишился депутатского мандата из-за недостоверных сведений о доходах
Решение о досрочном прекращении его полномочий приняли на внеочередном заседании ЧГСД
27 ноября 2019, 07:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера на внеочередном 45-м заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов мандата лишили Виктора Шмакова. Поводом для этого послужили недостоверные сведения о доходах в декларации народного избранника.

Неточности в сведениях о доходах экс-директора фирмы «Победа» нашли в управлении главы Чувашии по вопросам общественной безопасности и противодействии коррупции. Затем комиссия, состоящая из депутатов ЧГСД, рекомендовала главе Чебоксар Евгению Кадышеву выйти с предложением о досрочном прекращении полномочий депутата Шмакова.

Ранее по этой же причине мандата лишился другой депутат ЧГСД Алексей Никитин. При этом недостоверные сведения о доходах подали 24 столичных депутата. Кто-то из них не указал жилые помещения, факт приобретения транспорта, доход от продажи недвижимости, а кто-то скрыл доходы, полученные в коммерческих организациях и банковские счета.

Добавим, что на данный момент на Виктора Шмакова заведено сразу несколько уголовных дел. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, легализации имущества, купленного незаконным путем, и мошенничестве. Все уголовные дела связаны со строительством проблемного дома по улице Калинина, 83. Многоэтажный дом до сих пор не введен в эксплуатацию, а дольщики не получили ключи от своих квартир. При этом сама фирма «Победа» уже признана банкротом.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прилетевших в Чебоксары пассажиров «Победы» отправили на самоизоляцию
ТЕМА ДНЯ

Сотрудники ФСБ нашли тайник с самодельными взрывными устройствами и обезвредили их

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"