Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 80%
Чебоксарского депутата Шмакова лишат мандата из-за недостоверной декларации о доходах
Сам депутат сейчас находится под следствием
21 ноября 2019, 14:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Депутата ЧГСД и бывшего директора фирмы «Победа» Виктора Шмакова лишат мандата из-за недостоверных сведений о доходах. Такое решение приняли на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Сначала декларацию Шмакова проверили в управлении главы Чувашии по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции, затем – в комиссии при Чебоксарском городском Собрании депутатов. В итоге местные депутаты пришли к выводу, что сведения о его доходах являются неполными и недостоверными. Главе Чебоксар Евгению Кадышеву рекомендовали выйти в ЧГСД с предложением о досрочном прекращении полномочий депутата Шмакова, пишет «Советская Чувашия».

Ранее по этой же причине мандата лишился депутат от «Справедливой России» Алексей Никитин. При этом нарушения в декларациях о доходах прокуратура нашла у 24 столичных депутатов.

Добавим, что на данный момент на Виктора Шмакова заведено сразу несколько уголовных дел. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, легализации имущества, купленного незаконным путем и мошенничестве. Все эти уголовные дела так или иначе связаны со строительством проблемного дома по улице Калинина, 83. Многоэтажный дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. При этом фирма «Победа» признана банкротом.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Юрму» снова заподозрили в вывозе птичьего помета на поля Чебоксарского района
ТЕМА ДНЯ

Единовременная выплата им полагается в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться