Сегодня: пятница, 18 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Чебоксарского депутата Шмакова лишат мандата из-за недостоверной декларации о доходах
Сам депутат сейчас находится под следствием
21 ноября 2019, 14:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Депутата ЧГСД и бывшего директора фирмы «Победа» Виктора Шмакова лишат мандата из-за недостоверных сведений о доходах. Такое решение приняли на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Сначала декларацию Шмакова проверили в управлении главы Чувашии по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции, затем – в комиссии при Чебоксарском городском Собрании депутатов. В итоге местные депутаты пришли к выводу, что сведения о его доходах являются неполными и недостоверными. Главе Чебоксар Евгению Кадышеву рекомендовали выйти в ЧГСД с предложением о досрочном прекращении полномочий депутата Шмакова, пишет «Советская Чувашия».

Ранее по этой же причине мандата лишился депутат от «Справедливой России» Алексей Никитин. При этом нарушения в декларациях о доходах прокуратура нашла у 24 столичных депутатов.

Добавим, что на данный момент на Виктора Шмакова заведено сразу несколько уголовных дел. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, легализации имущества, купленного незаконным путем и мошенничестве. Все эти уголовные дела так или иначе связаны со строительством проблемного дома по улице Калинина, 83. Многоэтажный дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. При этом фирма «Победа» признана банкротом.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"