Сегодня: среда, 4 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Чебоксарского депутата Шмакова лишат мандата из-за недостоверной декларации о доходах
Сам депутат сейчас находится под следствием
21 ноября 2019, 14:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Депутата ЧГСД и бывшего директора фирмы «Победа» Виктора Шмакова лишат мандата из-за недостоверных сведений о доходах. Такое решение приняли на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Сначала декларацию Шмакова проверили в управлении главы Чувашии по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции, затем – в комиссии при Чебоксарском городском Собрании депутатов. В итоге местные депутаты пришли к выводу, что сведения о его доходах являются неполными и недостоверными. Главе Чебоксар Евгению Кадышеву рекомендовали выйти в ЧГСД с предложением о досрочном прекращении полномочий депутата Шмакова, пишет «Советская Чувашия».

Ранее по этой же причине мандата лишился депутат от «Справедливой России» Алексей Никитин. При этом нарушения в декларациях о доходах прокуратура нашла у 24 столичных депутатов.

Добавим, что на данный момент на Виктора Шмакова заведено сразу несколько уголовных дел. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, легализации имущества, купленного незаконным путем и мошенничестве. Все эти уголовные дела так или иначе связаны со строительством проблемного дома по улице Калинина, 83. Многоэтажный дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. При этом фирма «Победа» признана банкротом.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне