Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +26 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 48%
Чувашия получит 37 млрд рублей на борьбу с бедностью и снижение безработицы

Республике выделят средства на реализацию программы социально-экономического развития

12 ноября 2019, 11:40 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В 2020-2024 годах Чувашия получит 37,3 млрд рублей на реализацию программы ускоренного социально-экономического развития. За счет этих средств власти рассчитывают создать в республике новые рабочие места и снизить уровень бедности среди населения. Об этом на еженедельном совещании в Доме правительства сообщил Михаил Игнатьев.

По «антикризисной» программе уровень бедности в Чувашии по сравнению с 2018 годом должен сократиться в два раза – сейчас 18,3% населения республики имеют доходы ниже прожиточного минимума. Инвестиции в основной капитал вырастут в два раза, среднедушевые доходы населения – в полтора раза, а уровень безработицы снизится.

Программа ускоренного развития Чувашии состоит из трех разделов: концепции, перечней основных и дополнительных мероприятий. По основным мероприятиям предусмотрено 52 пункта, в дополнительных – 19 укрупненных направлений.

На реализацию основных мероприятий из федерального бюджета выделят 10 млрд рублей, которые пойдут на создание индустриальных и агропромышленных парков, поддержку приоритетных инвестиционных проектов, переселение граждан из аварийного жилья, строительство дороги в обход Ядрина с выходом на автодорогу Сура, субсидирование ипотечных кредитов и на строительство пристроя к Республиканской клинической больнице.

Также в рамках программы будет создана территория опережающего развития «Новочебоксарск», расширятся виды деятельности для ТОСЭР «Канаш». Кроме того, предусмотрены меры по повышению загрузки промышленных предприятий Чувашии в интересах гособоронзаказа, стимулирование перевода ЛПХ в КФХ за счет предоставления грантов, поддержка промышленных предприятий республики в рамках совместных займов Фонда развития промышленности и инвестиционной деятельности, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Добавим, правительство РФ отнесло Чувашию к числу десяти наиболее отстающих регионов России. Сюда попали субъекты, занимающие худшие позиции по среднедушевым доходам, доле населения с доходом ниже прожиточного минимума, безработице и инвестициям в основной капитал. Куратором республики назначили главу Минпромторга России Дениса Мантурова, под руководством которого разрабатывалась программа ускоренного социально-экономического развития Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города