Сегодня: четверг, 5 декабря 2019 года
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 100%
Чувашия получит 37 млрд рублей на борьбу с бедностью и снижение безработицы

Республике выделят средства на реализацию программы социально-экономического развития

12 ноября 2019, 11:40 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В 2020-2024 годах Чувашия получит 37,3 млрд рублей на реализацию программы ускоренного социально-экономического развития. За счет этих средств власти рассчитывают создать в республике новые рабочие места и снизить уровень бедности среди населения. Об этом на еженедельном совещании в Доме правительства сообщил Михаил Игнатьев.

По «антикризисной» программе уровень бедности в Чувашии по сравнению с 2018 годом должен сократиться в два раза – сейчас 18,3% населения республики имеют доходы ниже прожиточного минимума. Инвестиции в основной капитал вырастут в два раза, среднедушевые доходы населения – в полтора раза, а уровень безработицы снизится.

Программа ускоренного развития Чувашии состоит из трех разделов: концепции, перечней основных и дополнительных мероприятий. По основным мероприятиям предусмотрено 52 пункта, в дополнительных – 19 укрупненных направлений.

На реализацию основных мероприятий из федерального бюджета выделят 10 млрд рублей, которые пойдут на создание индустриальных и агропромышленных парков, поддержку приоритетных инвестиционных проектов, переселение граждан из аварийного жилья, строительство дороги в обход Ядрина с выходом на автодорогу Сура, субсидирование ипотечных кредитов и на строительство пристроя к Республиканской клинической больнице.

Также в рамках программы будет создана территория опережающего развития «Новочебоксарск», расширятся виды деятельности для ТОСЭР «Канаш». Кроме того, предусмотрены меры по повышению загрузки промышленных предприятий Чувашии в интересах гособоронзаказа, стимулирование перевода ЛПХ в КФХ за счет предоставления грантов, поддержка промышленных предприятий республики в рамках совместных займов Фонда развития промышленности и инвестиционной деятельности, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Добавим, правительство РФ отнесло Чувашию к числу десяти наиболее отстающих регионов России. Сюда попали субъекты, занимающие худшие позиции по среднедушевым доходам, доле населения с доходом ниже прожиточного минимума, безработице и инвестициям в основной капитал. Куратором республики назначили главу Минпромторга России Дениса Мантурова, под руководством которого разрабатывалась программа ускоренного социально-экономического развития Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим