Сегодня: воскресенье, 17 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 78%
Федеральные миллиарды и промышленный рост улучшили национальный рейтинг Игнатьева

Главе республики удалось покинуть группу отстающих губернаторов

30 октября 2019, 09:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев улучшил свои позиции в национальном рейтинге губернаторов сразу на семь пунктов, поднявшись по итогам сентября-октября с 67-го на 60-е место. Такие данные опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Положительно повлияли на рейтинг Игнатьева сообщения о выделении из федерального бюджета 10 млрд рублей на решение наиболее острых проблем региона, а также повышение урожайности зерновых и картофеля по сравнению с прошлым годом. Эксперты также отметили улучшение показателей в сфере здравоохранения и наметившийся промышленный рост. По их мнению, это должно позитивно сказаться на восприятии общественностью Михаила Игнатьева в предвыборный год.

Среди негативных моментов эксперты называют отток квалифицированных специалистов вместе с заработанными деньгами в соседние промышленно-развитые регионы, такие как Татарстан и Нижегородская область. Однако эта проблема не поддается быстрому решению, подчеркнули они.

Эксперты отметили, что Михаил Игнатьев покинул в рейтинге группу остающих губернаторов и пришли к выводу, что он может выдвинуться в следующем году на пост главы республики. Хотя многие из них скептически оценивают его шансы на победу. Между тем, политологи включили Игнатьева в «красную зону» рейтинга устойчивости губернаторов. По их мнению, действующего главу Чувашии могут отправить в отставку этой осенью.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия