Сегодня: пятница, 15 ноября 2019 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Игнатьев подписал закон о страховании жизни и здоровья чиновников

В год на это будут тратить порядка 2 млн рублей

17 октября 2019, 14:46 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Жизнь и здоровье чиновников Чувашии будут страховать за счет бюджета республики. В год на это планируется тратить порядка 2 млн рублей. Соответствующий закон подписал глава республики Михаил Игнатьев.

Страховать будут государственных гражданских служащих. При этом закон не распространяется на главу Чувашии, премьер-министра, министров, председателя Госсовета и его заместителей. Размер страховой премии не превысит 15% от месячного оклада чиновника.

Страховыми случаями будут считаться травмы и заболевания, инвалидность и смерть. В случае смерти размер страховой выплаты составит 75 окладов, в случае получения инвалидности – от 30 до 50 окладов в зависимости от присвоенной группы. При получении тяжелой травмы предлагается выплата 20 окладов, а в случае серьезной болезни – 25 окладов.

На данный момент в органах власти работают 1520 человек, из которых 1252 человека – государственные гражданские служащие. За последние четыре года среди чиновников выявлено 11 страховых случаев, три из которых – наступление смерти, еще восемь – присвоение инвалидности. В силу закон о страховании жизни и здоровья чиновников вступит с 1 марта 2020 года. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия