Сегодня: пятница, 30 июля 2021 года
Пробки: 3
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 78%
Игнатьев объяснил попадание Чувашии в число депрессивных регионов высокой плотностью населения

Он заявил, что от этого зависят среднедушевые доходы

17 октября 2019, 08:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия вошла в число депрессивных регионов из-за высокой плотности населения. Об этом на встрече с журналистами заявил Михаил Игнатьев. По его словам, от плотности населения непосредственно зависят среднедушевые доходы.

По плотности населения Чувашия находится на 11 месте среди 85 регионов России. На одном квадратном километре здесь проживают 66,7 человек. Валовой региональный продукт делится на количество людей, и из этого вычисляется средний размер доходов на душу населения. Чем ниже плотность населения, тем выше среднедушевые доходы.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Ключевые демографические показатели улучшались, улучшаются, и с учетом этого мы должны увеличивать валовой региональный продукт для того, чтобы средние душевые доходы на одного жителя были выше, чем по сравнению с другими регионами. Поэтому мы с одной стороны трудоизбыточный регион по компетенции специалистов и эта особенность, этот показатель, влияет на размер среднедушевого дохода.

Помимо Чувашии в число депрессивных регионов попали Алтай, Карелия, Тыва, Псковская и Курганская области, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край и Калмыкия. У семи этих регионов низкая плотность населения. В Алтае, к примеру, на один квадратный километр приходится 2,36 человек, в Карелии – 3,42 человека, Тыве – 1,92 человека, Калмыкии – 3,65 человек. В Псковской и Курганской областях на одном квадратном километре проживают чуть больше 11 человек.

В число депрессивных регионов вошли те субъекты, которые занимают худшие позиции по среднедушевым доходам, доле населения с доходом ниже прожиточного минимума, безработице и инвестициям в основной капитал.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Николаев предложил сделать Чувашию привлекательной для фрилансеров
ТЕМА ДНЯ

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Деньги пойдут на разработку документа планирования пассажирских перевозок

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне