Сегодня: воскресенье, 17 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 78%
Игнатьев объяснил попадание Чувашии в число депрессивных регионов высокой плотностью населения

Он заявил, что от этого зависят среднедушевые доходы

17 октября 2019, 08:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия вошла в число депрессивных регионов из-за высокой плотности населения. Об этом на встрече с журналистами заявил Михаил Игнатьев. По его словам, от плотности населения непосредственно зависят среднедушевые доходы.

По плотности населения Чувашия находится на 11 месте среди 85 регионов России. На одном квадратном километре здесь проживают 66,7 человек. Валовой региональный продукт делится на количество людей, и из этого вычисляется средний размер доходов на душу населения. Чем ниже плотность населения, тем выше среднедушевые доходы.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Ключевые демографические показатели улучшались, улучшаются, и с учетом этого мы должны увеличивать валовой региональный продукт для того, чтобы средние душевые доходы на одного жителя были выше, чем по сравнению с другими регионами. Поэтому мы с одной стороны трудоизбыточный регион по компетенции специалистов и эта особенность, этот показатель, влияет на размер среднедушевого дохода.

Помимо Чувашии в число депрессивных регионов попали Алтай, Карелия, Тыва, Псковская и Курганская области, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край и Калмыкия. У семи этих регионов низкая плотность населения. В Алтае, к примеру, на один квадратный километр приходится 2,36 человек, в Карелии – 3,42 человека, Тыве – 1,92 человека, Калмыкии – 3,65 человек. В Псковской и Курганской областях на одном квадратном километре проживают чуть больше 11 человек.

В число депрессивных регионов вошли те субъекты, которые занимают худшие позиции по среднедушевым доходам, доле населения с доходом ниже прожиточного минимума, безработице и инвестициям в основной капитал.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия