Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

Госсовет Чувашии одобрил страхование жизни и здоровья чиновников за счет бюджета

Этот закон не будет распространяться на главу республики, премьер-министра и министров

10 октября 2019, 14:21 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Госсовет Чувашии поддержал законопроект об обязательном страховании жизни и здоровья государственных гражданских служащих. На рассмотрение внес его глава республики Михаил Игнатьев. Правда, распространяться документ на него не будет, как и на премьер-министра, министров, председателя Госсовета и его заместителей. При этом депутаты отказались рассматривать предложение о назначении страховых выплат работникам скорой помощи, которые страдают на работе гораздо чаще.

Страховка будет действовать на весь период прохождения гражданской службы и еще в течение года после увольнения. Размер страховой премии не будет превышать 15% от установленного месячного оклада чиновника.


Страховыми случаями будут считаться травмы или заболевания, инвалидность и смерть. По словам министра труда Чувашии Сергея Димитриева, с 2015 по 2019 годы среди чиновников выявлено 11 страховых случаев, три из них – наступление смерти, еще восемь – присваивание инвалидности.


На данный момент в органах власти работают 1520 человек, из них к государственным гражданским служащим относятся 1374 человека. Фактически на момент разработки законопроекта их численность составляла 1252 человека. В случае их смерти размер страховой выплаты составит 75 окладов, в случае получения инвалидности – от 30 до 50 окладов. При получении тяжелой травмы предлагается выплата 20 окладов, а в случае серьезной болезни – 25 окладов.

Застрахуют чиновников за счет бюджета Чувашии. Ежегодно на этой планируется направлять 1,94 млн рублей. Депутаты Госсовета уточнили, что принятие этого законопроекта продиктовано федеральным законодательством.

В ходе сессии Госсовета некоторые депутаты от оппозиционных партий предложили в первую очередь страховать сотрудников скорой помощи, так за последние несколько лет от рук пациентов пострадали порядка 60 медиков. Но эту инициативу большинство народных избранников рассматривать не захотели.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю