Сегодня: вторник, 21 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Игнатьев предложил страховать жизнь и здоровье чиновников за счет бюджета

Ежегодно из бюджета на эти цели будет расходоваться порядка 2 млн рублей

01 октября 2019, 08:45 | Мой город Чебоксары

На рассмотрение Госсовета республики внесен законопроект, подготовленный главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, «Об обязательном государственном страховании государственных гражданских служащих ЧР». Согласно документу, чиновников застрахуют от болезни и смерти на весь период госслужбы. Причем страховка будет действовать еще в течение года после увольнения. 


К страховым случаям отнесут травмы или заболевания, полученные в период прохождения гражданской службы, установление инвалидности и смерть. 


В случае смерти чиновника страховку получат родственники. Ее размер составит 75 окладов. При получении инвалидности на госслужбе размер страховки составит от 30 до 50 окладов в зависимости от группы, при легком увечье – 5 окладов, тяжелой травме – 20 окладов. Если госслужащий серьезно заболеет, и это станет причиной увольнения, ему предлагается выплачивать 25 окладов. За каждого застрахованного чиновника страховая премия составит не более 15% от оклада, говорится в документе.

Средства на выплаты по страховке выделит региональный бюджет. Ежегодно на эти цели планируется выделять 1,94 млн рублей. Если закон примут, он вступит в силу уже 1 марта 2020 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Призыв Игнатьева «мочить» журналистов привлек внимание федеральных СМИ
ТЕМА ДНЯ
Городские власти собираются поэтапно ликвидировать часть городских библиотек
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%