Сегодня: воскресенье, 17 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 73%
Игнатьев предложил страховать жизнь и здоровье чиновников за счет бюджета

Ежегодно из бюджета на эти цели будет расходоваться порядка 2 млн рублей

01 октября 2019, 08:45 | Мой город Чебоксары

На рассмотрение Госсовета республики внесен законопроект, подготовленный главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, «Об обязательном государственном страховании государственных гражданских служащих ЧР». Согласно документу, чиновников застрахуют от болезни и смерти на весь период госслужбы. Причем страховка будет действовать еще в течение года после увольнения. 


К страховым случаям отнесут травмы или заболевания, полученные в период прохождения гражданской службы, установление инвалидности и смерть. 


В случае смерти чиновника страховку получат родственники. Ее размер составит 75 окладов. При получении инвалидности на госслужбе размер страховки составит от 30 до 50 окладов в зависимости от группы, при легком увечье – 5 окладов, тяжелой травме – 20 окладов. Если госслужащий серьезно заболеет, и это станет причиной увольнения, ему предлагается выплачивать 25 окладов. За каждого застрахованного чиновника страховая премия составит не более 15% от оклада, говорится в документе.

Средства на выплаты по страховке выделит региональный бюджет. Ежегодно на эти цели планируется выделять 1,94 млн рублей. Если закон примут, он вступит в силу уже 1 марта 2020 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия