Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%

К сотрудникам штаба Навального в Чебоксарах пришли с обыском

Обыск также прошел и в региональном штабе

13 сентября 2019, 08:29 | Мой город Чебоксары
Фото: Дмитрий Кириллов

Силовики пришли с обыском в региональный штаб Алексея Навального в Чебоксарах. Обыски также прошли в квартирах у координатора штаба Семена Кочкина, сотрудников и сторонников штаба Анастасии Васильевой и Сергея Кана.

Как пишет правозащитник Алексей Глухов на своей странице в Facebook, у Семена Кочкина и Анастасии Васильевой изъяты загранпаспорта и телефоны и заблокированы счета. Они проходят свидетелями по уголовному делу об отмывании денег. К Сергею Кану с обыском пришли вчера вечером, а Роман Раймов допрошен в качестве свидетеля.

После дактилоскопической регистрации в УМВД как минимум троих человек доставили  во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии.

Обыски у сторонников Навального начались рано утром 12 сентября. Прошли они в 41 городе России в рамках дела «об отмывании средств Фондом борьбы с коррупцией». Всего по России было проведено более 200 обысков. Банки также начали блокировать счета сотрудников региональных штабов. В некоторых случаях их карты уходили в минус 75 млн рублей. По версии следствия, именно эту сумму отмыли в ФБК.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины