Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
К сотрудникам штаба Навального в Чебоксарах пришли с обыском

Обыск также прошел и в региональном штабе

13 сентября 2019, 08:29 | Мой город Чебоксары
Фото: Дмитрий Кириллов

Силовики пришли с обыском в региональный штаб Алексея Навального в Чебоксарах. Обыски также прошли в квартирах у координатора штаба Семена Кочкина, сотрудников и сторонников штаба Анастасии Васильевой и Сергея Кана.

Как пишет правозащитник Алексей Глухов на своей странице в Facebook, у Семена Кочкина и Анастасии Васильевой изъяты загранпаспорта и телефоны и заблокированы счета. Они проходят свидетелями по уголовному делу об отмывании денег. К Сергею Кану с обыском пришли вчера вечером, а Роман Раймов допрошен в качестве свидетеля.

После дактилоскопической регистрации в УМВД как минимум троих человек доставили  во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии.

Обыски у сторонников Навального начались рано утром 12 сентября. Прошли они в 41 городе России в рамках дела «об отмывании средств Фондом борьбы с коррупцией». Всего по России было проведено более 200 обысков. Банки также начали блокировать счета сотрудников региональных штабов. В некоторых случаях их карты уходили в минус 75 млн рублей. По версии следствия, именно эту сумму отмыли в ФБК.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки