Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 47%
Новым депутатом Госсовета Чувашии стала кандидат от «Единой России»

Явка на выборах по республике превысила 30%

09 сентября 2019, 11:14 | Мой город Чебоксары
Фото: op21.ru

На дополнительных выборах в Госсовет Чувашии выиграла кандидат от «Единой России» и член Общественной палаты Елена Васильева. По предварительным подсчетам, за нее проголосовали 4196 человек или 47,4% от общего числа избирателей.

Выборы в Госсовет Чувашии проходили по 16 избирательному округу в Чебоксарах. Ранее депутатом от этого округа был председатель Госсовета Валерий Филимонов, который в прошлом году досрочно сложил депутатские полномочия, а затем перешел на работу в администрацию главы республики.

Помимо Васильевой в депутаты баллотировались кандидат от КПРФ Николай Караулов, от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Андрей Никитин и от «Справедливой России» Олег Паутов. Они набрали от 12,99 до 18,66% голосов.

В общей сложности в единый день голосования выбрали 46 депутатов, 44 из которых – кандидаты от «Единой России». Два мандата достались депутатам от «Справедливой России» – в Старотиньгешском сельском поселении Ядринского района и Большевыльском сельском поселении Аликовского района.

По состоянию на 18.00 явка избирателей по Чувашии составила 27,34%. Самую крупную явку показало Чукальское сельское поселение – 98,72%, а самую низкую – Шумерля, где проголосовало лишь 11,35% избирателей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города