Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Прокурор Чувашии предложил наказывать депутатов за недостоверные сведения о доходах

К ним предлагается применять меры, не связанные с досрочным прекращением полномочий

05 сентября 2019, 15:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Прокурор Чувашии Василий Пословский предложил ввести альтернативные меры наказания для депутатов, которые допускают ошибки в декларациях о доходах. Законопроект он представил 5 сентября на сессии Госсовета.

Так, в случае если искажение этих сведений является несущественным, то предлагается применять меры, не связанные с досрочным прекращением полномочий. В частности, депутатов будут освобождать от должности до прекращения срока полномочий, освобождать от осуществления полномочий на постоянной основе, вносить запреты занимать должности и исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока полномочий. Также в отношении них предлагается вносить предупреждения, пишет ИА «Regnum».

Напомним, что по результатам прокурорской проверки нарушения в декларациях о доходах нашлись у 25 из 43 депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов. У отдельных депутатов не были указаны два жилых помещения, находящихся в собственности с 2006 и 2014 года, сокрыт факт приобретения транспорта, не указан доход от продажи квартиры, принадлежащей супруге, а также не указана информация о приобретении этого жилья.

Некоторые депутаты также скрыли наличие в собственности моторного судна, двух гидроциклов, квартир и долей на земельный участок и объекта недвижимости. А часть народных избранников не указали доходы, полученные в коммерческих организациях, а также банковские счета.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"