Сегодня: вторник, 14 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
Прокурор Чувашии предложил наказывать депутатов за недостоверные сведения о доходах

К ним предлагается применять меры, не связанные с досрочным прекращением полномочий

05 сентября 2019, 15:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Прокурор Чувашии Василий Пословский предложил ввести альтернативные меры наказания для депутатов, которые допускают ошибки в декларациях о доходах. Законопроект он представил 5 сентября на сессии Госсовета.

Так, в случае если искажение этих сведений является несущественным, то предлагается применять меры, не связанные с досрочным прекращением полномочий. В частности, депутатов будут освобождать от должности до прекращения срока полномочий, освобождать от осуществления полномочий на постоянной основе, вносить запреты занимать должности и исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока полномочий. Также в отношении них предлагается вносить предупреждения, пишет ИА «Regnum».

Напомним, что по результатам прокурорской проверки нарушения в декларациях о доходах нашлись у 25 из 43 депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов. У отдельных депутатов не были указаны два жилых помещения, находящихся в собственности с 2006 и 2014 года, сокрыт факт приобретения транспорта, не указан доход от продажи квартиры, принадлежащей супруге, а также не указана информация о приобретении этого жилья.

Некоторые депутаты также скрыли наличие в собственности моторного судна, двух гидроциклов, квартир и долей на земельный участок и объекта недвижимости. А часть народных избранников не указали доходы, полученные в коммерческих организациях, а также банковские счета.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты