Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%

Прокурор Чувашии предложил наказывать депутатов за недостоверные сведения о доходах

К ним предлагается применять меры, не связанные с досрочным прекращением полномочий

05 сентября 2019, 15:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Прокурор Чувашии Василий Пословский предложил ввести альтернативные меры наказания для депутатов, которые допускают ошибки в декларациях о доходах. Законопроект он представил 5 сентября на сессии Госсовета.

Так, в случае если искажение этих сведений является несущественным, то предлагается применять меры, не связанные с досрочным прекращением полномочий. В частности, депутатов будут освобождать от должности до прекращения срока полномочий, освобождать от осуществления полномочий на постоянной основе, вносить запреты занимать должности и исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока полномочий. Также в отношении них предлагается вносить предупреждения, пишет ИА «Regnum».

Напомним, что по результатам прокурорской проверки нарушения в декларациях о доходах нашлись у 25 из 43 депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов. У отдельных депутатов не были указаны два жилых помещения, находящихся в собственности с 2006 и 2014 года, сокрыт факт приобретения транспорта, не указан доход от продажи квартиры, принадлежащей супруге, а также не указана информация о приобретении этого жилья.

Некоторые депутаты также скрыли наличие в собственности моторного судна, двух гидроциклов, квартир и долей на земельный участок и объекта недвижимости. А часть народных избранников не указали доходы, полученные в коммерческих организациях, а также банковские счета.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины