Сегодня: воскресенье, 15 декабря 2019 года
Пробки: 3
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 3 м/с Влажность: 75%
Ладыков прокомментировал уголовное дело своего сына

На прошлой неделе сына сити-менеджера отправили в СИЗО за ДТП с двумя пострадавшими

29 июля 2019, 10:41 | Мой город Чебоксары

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков прокомментировал уголовное дело своего сына, которого на прошлой неделе заключили под стражу за ДТП с двумя пострадавшими. Вопрос на эту тему сити-менеджеру задали во время еженедельной планерки в мэрии.

По словам Алексея Ладыкова, на месте пострадавших мог оказаться любой, поэтому ни у кого не может быть оснований для оправдания виновных в ДТП. Причиной аварии, по его мнению, стала преступная и патологическая безответственность.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– В этом вопросе две составляющих. Первая – это мой сын. Очевидно, что я как глава администрации явление временное, но я всегда буду отцом своего сына. Родителям всегда сложно объективно оценивать поступки своих детей, особенно если взрослый сын делает это назло и вопреки. Не скрою, у меня иногда возникало желание поступить как Тарас Бульба. Но остается только констатировать, что каждая несчастливая семья остается по-своему несчастливой. Что касается самого дорожно-транспортного происшествия, на месте пострадавших мог оказаться любой. Мог оказаться я, моя мать, мои младшие дети, поэтому ни у меня, ни у любого разумного и здравомыслящего человека не может быть никаких оснований для оправдания виновных.

Напомним, что авария с двумя пострадавшими в Моргаушском районе произошла рано утром 22 июля. Автомобиль марки «Audi Q7» врезался в металлические ограждения, после чего столкнулся с машиной «УАЗ». В результате ДТП пострадали водитель и пассажир «УАЗа», а виновник аварии с места происшествия сбежал.

По данному факту полиция завела уголовное дело. Позже удалось установить, что за рулем иномарки находился 20-летний Олег Ладыков, которого два месяца назад осудили за нанесение побоев полицейскому и еще одному молодому человеку. Тогда суд приговорил его к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 4 месяца.

На прошлой неделе Ленинский районный суд Чебоксар избрал в отношении Ладыкова-младшего меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 сентября. По этой статье ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег