Сегодня: вторник, 12 ноября 2019 года
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Депутата Госсовета предупредили за критику китайского молокозавода в Чувашии

Чувашские депутаты посчитали, что он нарушил правила депутатской этики

12 июля 2019, 11:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этики сделал замечание депутату от КПРФ Александру Андрееву за его слова о землях под строительство китайского молокозавода. Народные избранники посчитали недопустимой критику в адрес чиновников и рекомендовали Андрееву не вводить людей в заблуждение.

Во время очередной сессии Госсовета Чувашии Александр Андреев напомнил о том, что недавно Кабмин перевел земельный участок в деревне Ильбеши Синьяльского сельского поселения в земли промышленного назначения. Ранее этот участок рассматривался в качестве одного из вариантов размещения китайского молокозавода, однако тогда из-за протестов местных жителей публичные слушания о переводе земель отменили. Чуть позже чиновники самостоятельно перевели этот земельный участок, обосновав свое решение строительством там складского комплекса.

– Власти, которые этим занимаются, намеренно делают это, намеренно провоцируют людей, которые уже сейчас готовы выйти на митинг. Вместо того чтобы наладить диалог и объяснить им перспективы развития их сельского поселения, мы просто берем и игнорируем их мнение. Предполагаемый проект сейчас – это складской комплекс, так называемый логистический центр. Но этот проект никто не видел в глаза. Все люди обеспокоены, они думают, что этот земельный участок переведен для строительства китайского завода по переработке молока рядом с их жилыми домами, – сказал во время сессии Госсовета Андреев.

Министр юстиции Чувашии Наталья Тимофеева посчитала, что депутат Андреев нарушил правила депутатской этики. Она, в частности, заявила, что публичные слушания были проведены при утверждении генерального плана. Также она отметила, что публичные слушания пройдут при изменении вида разрешенного использования земельного участка.

В итоге члены комитета решили, что информация, которую озвучил Александр Андреев, была недостоверной, и сделали ему замечание. Кроме того, они рекомендовали ему строить свои высказывания на достоверных, обоснованных фактах и не вводить людей в заблуждение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Игнатьев обвинил коммунальщиков в создании социальной напряженности из-за открытия счетов в Чувашкредитпромбанке

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия

Специалисты нашли цветущие колокольчики, чертополох, лютик и другие растения