Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 93%
Депутата Госсовета предупредили за критику китайского молокозавода в Чувашии

Чувашские депутаты посчитали, что он нарушил правила депутатской этики

12 июля 2019, 11:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этики сделал замечание депутату от КПРФ Александру Андрееву за его слова о землях под строительство китайского молокозавода. Народные избранники посчитали недопустимой критику в адрес чиновников и рекомендовали Андрееву не вводить людей в заблуждение.

Во время очередной сессии Госсовета Чувашии Александр Андреев напомнил о том, что недавно Кабмин перевел земельный участок в деревне Ильбеши Синьяльского сельского поселения в земли промышленного назначения. Ранее этот участок рассматривался в качестве одного из вариантов размещения китайского молокозавода, однако тогда из-за протестов местных жителей публичные слушания о переводе земель отменили. Чуть позже чиновники самостоятельно перевели этот земельный участок, обосновав свое решение строительством там складского комплекса.

– Власти, которые этим занимаются, намеренно делают это, намеренно провоцируют людей, которые уже сейчас готовы выйти на митинг. Вместо того чтобы наладить диалог и объяснить им перспективы развития их сельского поселения, мы просто берем и игнорируем их мнение. Предполагаемый проект сейчас – это складской комплекс, так называемый логистический центр. Но этот проект никто не видел в глаза. Все люди обеспокоены, они думают, что этот земельный участок переведен для строительства китайского завода по переработке молока рядом с их жилыми домами, – сказал во время сессии Госсовета Андреев.

Министр юстиции Чувашии Наталья Тимофеева посчитала, что депутат Андреев нарушил правила депутатской этики. Она, в частности, заявила, что публичные слушания были проведены при утверждении генерального плана. Также она отметила, что публичные слушания пройдут при изменении вида разрешенного использования земельного участка.

В итоге члены комитета решили, что информация, которую озвучил Александр Андреев, была недостоверной, и сделали ему замечание. Кроме того, они рекомендовали ему строить свои высказывания на достоверных, обоснованных фактах и не вводить людей в заблуждение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%