Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 28%
Медведев включил Чувашию в список отстающих регионов и назначил куратора

Курировать республику будет глава Минпромторга Денис Мантуров

14 июня 2019, 13:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минэкономразвития России отнесло Чувашию в список десяти регионов со слабой экономикой. Между этими регионам распределены кураторы из числа федеральных министров. Об этом со ссылкой на письмо Дмитрию Медведеву от его зама Виталия Мутко сообщает газета «Ведомости».

Кураторов назначили тем регионам России, которые занимают худшие позиции по среднедушевым доходам, доле населения с доходом ниже прожиточного минимума, безработице и инвестициям в основной капитал. Чувашию будет курировать министр промышленности Денис Мантуров.

Также кураторы появились у таких регионов, как Алтай, Карелия, Тува, Псковская, Курганская области, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край и Калмыкия. Ответственные за развитие регионов министры будут определять приоритетные направления, синхронизировать работу ведомств и следить за выполнением программ развития.

На этой неделе уже состоялась первая встреча Михаила Игнатьева с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Между тем, в официальном релизе на портале органов власти об этой встрече сообщается исключительно в позитивном ключе. В частности, упоминается рост промышленного производства по итогам 2018 года и января-апреля 2019 года, инвестиционный портфель промышленных предприятий с общим бюджетом на сумму более 26 млрд рублей, создание 1,4 тысяч новых рабочих мест со средней зарплатой в 27,6 тысяч рублей.

В ходе встречи также рассмотрены меры по подготовке дорожной карты ускоренного социально-экономического развития региона и обеспечению мониторинга ее реализации. Особое внимание будет уделено привлечению инвестиций, развитию экспортного производства, стимулированию открытия новых предприятий и создания рабочих мест.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Бизнес
В Чувашии не станут в ближайшее время открывать торговые центры
ТЕМА ДНЯ

Чиновники получили полномочия составлять протоколы на граждан за нарушение правил самоизоляции

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием