Сегодня: четверг, 14 ноября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Красночетайские чиновники снова захотели дорогую машину. Теперь за 1,6 млн рублей

Предыдущий аукцион на покупку кроссовера за 1,8 млн рублей пришлось отменить

21 мая 2019, 07:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Администрация Красночетайского района объявила аукцион на покупку автомобиля за 1,6 млн рублей. Предыдущую скандальную закупку чиновники отменили после получения предписания от антимонопольной службы.

Судя по техническому заданию и габаритам автомобиля, которые в нем прописаны, чиновники хотят приобрести себе иномарку «KIA Sportage». До этого они хотели купить себе «KIA Sorento» за 1,8 млн рублей. Начальная цена контракта на новом аукционе составляет почти 1,6 млн рублей.

Напомним, ранее замглавы администрации Красночетайского района Альбина Ярабаева дала активистам ОНФ Чувашии письменный ответ, в котором заявила, что дорогостоящая иномарка нужна им для того чтобы вовремя добираться на совещания. Стоимость самой машины при этом на тот момент составляла порядка 3% от собственных доходов района, которые по итогам 2018 года были чуть выше 60 млн рублей.

Эту закупку чиновники вскоре отменили после вмешательства УФАС. Антимонопольная служба, в частности, указала, что при описании машины использовались такие непредусмотренные каталогом характеристики, как год выпуска, тип и цвет кузова, рабочий объем двигателя, число передач и габариты. Кроме того, в документации были указаны такие характеристики, которые указывали на конкретного производителя.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
УФАС потребовало снизить цены на проезд в чебоксарских автобусах до 26 ноября
ТЕМА ДНЯ

В связи с этим с регоператор увеличил интервал повторного прикладывания карты к терминалу до полутора часов

Первое специализированное учреждение для содержания нетрезвых лиц откроют в Новочебоксарске

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия