Сегодня: воскресенье, 26 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 41%

Зарплаты чувашских министров оказались в несколько раз выше средней по их отраслям

Самая большая разница – у министра сельского хозяйства и работников этой сферы
13 мая 2019, 15:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Зарплаты чувашских министров по итогам прошлого года варьировались от 37 тысяч рублей до 3,8 млн рублей. Самый большой доход задекларировала глава Минфина Светлана Енилина, а самый маленький – глава Минстроя Алексей Грищенко. Правда, и вступил он в эту должность он лишь за неделю до конца 2018 года. Среднемесячные же зарплаты министров колеблются от 151 до 323 тысяч рублей, и это в несколько раз больше, чем в среднем по отраслям, которые они курируют.

Самая большая разница в доходах оказалась у работников сельского хозяйства и у главы Минсельхоза Сергей Артамонова – почти в 16 раз. По итогам прошлого года он заработал более 3,3 млн рублей или в среднем 279 тысяч рублей в месяц. У работников этой отрасли зарплаты при этом составляют 17,7 тысяч рублей.

Глава Минфина Чувашии Светлана Енилина задекларировала доход в 3,8 млн рублей (чуть больше 323 тысяч рублей в месяц). Средняя зарплата по отрасли составляет 41,5 тысяч рублей, что в 7,7 раз меньше, чем у министра финансов.

У главы Минздрава Владимира Викторова среднемесячный доход в прошлом году составил 217 тысяч рублей, и это в 7,8 раз больше, чем у медиков, которые в январе-феврале этого года, по данным Чувашстата, получали по 27,5 тысяч рублей.

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева по итогам 2018 года по основному месту работы задекларировала доход в 2,6 млн рублей. Среднемесячная зарплата министра составила порядка 223 тысяч рублей, что в 9,6 раз больше, чем по отрасли, связанной с имуществом. А доходы министра культуры Константина Яковлева, который задекларировал более 2,2 млн рублей, в 8,1 раз превысили зарплату работников культуры.

Министр образования Чувашии Сергей Кудряшов получил по основному месту работы доход в 1,9 млн рублей. Его среднемесячная зарплата по итогам прошлого года составляла 159,4 тысячи рублей и это в 7,1 раз больше, чем у работников сферы образования.

Глава Минстроя Чувашии Сергей Грищенко вступил в эту должность лишь за неделю до конца 2018 года, но по основному месту его работы заработок составил порядка 38 тысяч рублей. Если считать в среднем за месяц, то выходит, что зарплата у министра строительства составляет чуть больше 151 тысячи рублей или в 6,2 раза больше, чем в среднем по отрасли.

Похожая разница в доходах и у главы Минспорта Михаила Богаратова с работниками спортивной отрасли. Назначенный министром в начале ноября 2018 года, он заработал чуть больше 330 тысяч рублей или 165 тысяч рублей в месяц. У работников в сфере спорта средняя зарплата при этом составляет 26,6 тысяч рублей или в 6,1 раз меньше, чем у министра.

Министр труда Сергей Димитриев в прошлом году заработал 2,4 млн рублей или 201 тысячу рублей в месяц. По его отрасли средняя зарплата составляет чуть больше 33 тысяч рублей, что в 6 раз меньше, чем у министра.

Самая маленькая разница с зарплатами рядовых работников оказалась у главы Мининформполитики Михаила Анисимова: по итогам прошлого года он заработал 1,9 млн рублей (162 тысячи рублей в месяц), при этом зарплата в среднем по отрасли превышает 33 тысячи рублей. Таким образом, зарплата министра больше зарплаты работников сферы информации и связи в 4,8 раз.

Зарплаты министров и средняя по отрасли

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В программу реновации в Чебоксарах могут попасть более 500 домов
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие дни для этого будет подписано постановление

В отношении предприятия введено конкурсное производство

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь