Сегодня: пятница, 20 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%

Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах

Коротко о том, кто из депутатов в прошлом году заработал больше всех, у кого из них богатые жены, крутые автомобили и много недвижимости
19 апреля 2019, 16:25 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Пока реальные доходы населения в Чувашии падают четвертый год подряд, доходы депутатов Госсовета продолжают уверенно расти. По итогам декларационной кампании в республике появилось сразу два народных избранника, заработавших больше 50 млн рублей за прошлый год. А вот депутатов, которые задекларировали меньше миллиона, можно сосчитать по пальцам одной руки, но и у большинства из них доходы выросли по сравнению с 2017 годом.

Самые богатые и бедные

Самым богатым депутатом в этом году стал гендиректор завода «Энергозапчасть» Юрий Шлепнев с доходом в 53,6 млн рублей. Годом ранее он указал в декларации более 22 млн рублей. По соседству с ним расположился гендиректор «Элары» Андрей Углов – его доход увеличился с 38,6 до 51,8 млн рублей. А самым бедным народным избранником оказался заместитель директора ООО «Автолайн» Роман Каляев, заработавший в 2018 году 155,1 тысячу рублей или по 12,9 тысяч рублей в месяц.

Разбогатевшие и обедневшие

Лидер прошлогоднего рейтинга самых бедных депутатов, юрист ООО «Песок» Вячеслав Соловьев в этом году стал самым успешным народным избранником. Его доход за год увеличился в 63 раза и составил 8,8 млн рублей. А самым обедневшим депутатом стал гендиректор «Дом быта «Орион» Владимир Михайлов – его доход снизился с 30,4 до 8,7 млн рублей.

Богатые жены

Звание самой богатой жены депутата досталось супруге Кирилла Ермолаева. Невестка небезызвестного бизнесмена Владимира Ермолаева заработала по итогам прошлого года 4,4 млн рублей. Год назад ее доход составлял 480 тысяч рублей. Сам Ермолаев-младший заработал 1,8 млн рублей. А вот супруга Олега Мешкова, которая находилась в прошлом году на первом месте с доходом в 33,1 млн рублей, в этом году задекларировала 3,3 миллиона.

Больше недвижимости

Как и в прошлом году, наибольшее количество недвижимости числится за руководителем фирмы «ТУС» Николаем Угасловым. В его декларации – более 100 объектов недвижимости, но в большинстве случаев это либо машино-места, либо нежилые помещения. Впрочем, машин в собственности депутата нет, зато есть квартира в Испании.

Круче машина

Помимо того, что Андрей Углов оказался одним из самых богатых депутатов Госсовета, он владеет и самым крутым среди чувашских народных избранников автомобилем – Porshe Panamera. Машина, правда, не новая, она была у Углова и в прошлом году. Ценник на новую начинается от 8,5 млн рублей. На втором месте по крутости – Ермолаев-младший. В его собственности автомобиль Mersedes-BenzGLE 350 d 4MATIC купе. Ее стоимость начинается с 5,5 млн рублей.

И больше машин

Гендиректор «Чебоксарского ликеро-водочного завода» Олег Мешков задекларировал 14 грузовых транспортных средств, и по этому показателю он лидирует среди всех депутатов Госсовета Чувашии. Однако в два раза больше машин числится за его супругой.

Добавим, что в конце 2017 года депутаты Госсовета Чувашии последовали примеру главы республики и согласились урезать себе зарплаты на 10%. Фактически это решение должно было отразиться на их декларациях за 2018 год. Но на самом деле не у всех народных избранников, которые работают на постоянной профессиональной основе, доходы уменьшились.

Так, у председателя Госсовета Альбины Егоровой за год доход увеличился с 2,7 до 3 млн рублей. У ее заместителя Александра Федотова доход вырос с 2,3 до 2,6 млн рублей. Немного уменьшились доходы у второго зампредседателя Госсовета Юрия Кислова – с 1 млн 925 тысяч рублей до 1 млн 919 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах собираются построить новый мост через залив
ТЕМА ДНЯ

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Время бесплатной стоянки на некоторых парковках составит от 1 до 2 часов

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей