Сегодня: вторник, 10 декабря 2019 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 90%
Правительство Чувашии отказалось замораживать тарифы на коммуналку до проведения аудита
Ранее с законодательной инициативой о временной заморозке вышли депутаты от "Справедливой России"
12 апреля 2019, 11:06 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksar.net

Республиканские власти отказались от идеи заморозить тарифы на коммунальные услуги до проведения независимого аудита. Отрицательное заключение на проект закона, разработанный депутатами от «Справедливой России», дало Минэкономразвития республики.

Авторы законопроекта предлагали временно заморозить тарифы на электричество, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и газ в 2020 году. В пояснительной записке депутаты Госсовета Чувашии от «Справедливой России» Игорь Моляков и Сергей Семенов указывали, что стремительный рост тарифов на коммуналку приводит к снижению уровня жизни людей, росту расходов республиканского бюджета на субвенции и субсидии, а также тормозит экономическое развитие региона.

– Размеры тарифов на коммунальные услуги, а также размер оплаты за коммунальные услуги в России уже превысили аналогичные показатели в Западной Европе. А если учесть то обстоятельство, что уровень жизни в России примерно в 5-10 раз ниже, чем в Европе, то это можно расценить не иначе как экономический геноцид населения, – говорится в пояснении к проекту закона.

Минэкономразвития Чувашии, в свою очередь, пришло к выводу, что проект закона о заморозке тарифов на коммунальные услуги до проведения независимого аудита, противоречит российскому законодательству и находится вне ведения регионов. Также при принятии этого документа возникают риски получения представлений от антимонопольной службы, управления Министерства юстиции и прокуратуры республики, а сам законопроект затрагивает интересы предпринимателей, работающих в сфере электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

– По результатам оценки регулирующего воздействия предпочтение отдано варианту невмешательства в связи с выявлением положений, вводящих избыточные ограничения для субъектов предпринимательской деятельности, – говорится в заключении за подписью врио главы Минэкономразвития Светланы Ананьевой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Стало известно, как изменится плата за коммуналку в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В соседнем регионе их привлекают дороги, социальные объекты и наличие мусорных контейнеров на улицах

Главу Чувашии все устраивает, кроме интервала движения транспорта по отдельным маршрутам  

Итоги конкурса подведут 14 декабря в парке Николаева

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство