Сегодня: понедельник, 24 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 35%

Минспорта Чувашии требует от застройщика биатлонного центра вернуть 133 млн рублей

Ответчиком по делу выступает стройфирма "Алза"

11 апреля 2019, 08:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минспорта Чувашии подало иск к застройщику биатлонного центра с требованием выплатить 133,1 млн рублей. Исковое заявление зарегистрировано в картотеке дел Арбитражного суда республики.

Ответчиком по этому делу выступает скандально известная стройфирма «Алза», а в качестве иных лиц проходят Республиканское управление капитального строительства и Спортшкола олимпийского резерва №2, в чьем ведении находится недостроенный биатлонный центр в Чебоксарах.

Напомним, что строительство биатлонного центра началось в 2014 году. Сначала власти обещали сдать его в эксплуатацию к концу 2016 года, затем сроки неоднократно переносились по разным причинам. В середине февраля этого года Михаил Игнатьев заявил, что спорткомплекс будет введен в эксплуатацию в 2020 году, и достраивать его будет уже новый подрядчик.

Между тем, нынешний подрядчик, стройфирма «Алза» находится на стадии банкротства, а на ее директора Сергей Лаврентьева заведено уголовное дело за пособничество в растрате 34,3 млн рублей при строительстве биатлонного центра. Вторым фигурантом по уголовному делу о растрате проходит бывший первый замминистра спорта Алексей Яковлев, который на данный момент отбывает наказание за злоупотребление должностными полномочиями и за незаконную рубку лесных насаждений.

По версии следствия, с ноября 2014 года по август 2016 года Лаврентьев изготовил и передал на подпись Яковлеву фиктивные документы о том, что фирма «Алза» закупила и поставила в Минспорта Чувашии спортивный инвентарь и оборудование для биатлонного центра. В документах также говорилось, что министерство этот инвентарь приняло на ответственное хранение. Но по факту, ни оборудование, ни инвентарь для биатлонного центра закуплены не были.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города