Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

Красночетайские чиновники отменили покупку машины за 1,8 млн рублей по решению УФАС

Антимонопольная служба выдала районной администрации предписание

28 марта 2019, 08:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Администрация Красночетайского района отменила аукцион на покупку иномарки за 1,8 млн рублей после получения предписания от УФАС Чувашии. Чиновники должны будут отчитаться об аннулировании аукциона в срок до 9 апреля.

В решении УФАС по Чувашии говорится, что закупке был присвоен код, обозначающий «Средства транспортные с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 см3, новые» вместо кода «Автомобили легковые».

При описании машины также использовались такие непредусмотренные каталогом характеристики, как год выпуска, тип кузова, рабочий объем двигателя, число передач, цвет кузова, габариты машины и другие. Кроме того, в документации были указаны такие характеристики автомобиля, которые указывали на конкретного производителя.

В связи с этим в адрес заказчика было выдано предписание об аннулировании аукциона до 8 апреля. На портале Госзакупок информация об отмене торгов была опубликована 27 марта.

Напомним, что ранее замглавы администрации района Алина Ярабаева дала активистам ОНФ Чувашии письменный ответ, зачем им потребовалась такая дорогостоящая машина. По словам чиновницы, эта покупка обусловлена тем, что на балансе администрации района нет автомобилей, а ее руководителям необходимо вовремя добираться на совещания.

Интересно, что стоимость самой машины составила порядка 3% от собственных доходов Красночетайского района, которые по итогам 2018 года превысили 60 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа