Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

Ладыков потерял в национальном рейтинге мэров 18 позиций

По итогам января-марта глава администрации города занял 50 место

27 марта 2019, 10:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

За три месяца 2019 года глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков потерял в национальном рейтинге мэров 18 позиций и опустился с 32 на 50 строчку. Оценку деятельности мэров городов России опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Сильней всего по имиджу главы администрации ударил арест его сына за драку и нанесение побоев патрульному полицейскому, пытавшемуся остановить лимузин, в котором ехал Ладыков-младший. Некоторые эксперты проводят параллели между этой ситуацией и историей с сыном мэра Махачкалы Мусы Мусаева, осужденного оскорбление представителя власти и применение в отношении него насилия. Самого мэра, к слову, арестовали за превышение должностных полномочий, а затем отстранили от работы.

Среди положительных событий составители рейтинга называют выделение нескольких миллиардов рублей на приведение в порядок городских коммунальных сетей. Впрочем, по мнению экспертов, прямое отношение к получению этих денег имеет не сити-менеджер, а глава Чувашии.

Негативные отклики получила транспортная реформа, стартовавшая в Чебоксарах с 1 декабря 2018 года. В списке проблем, в частности, озвучивается то, что большие автобусы ходят полупустыми, а маршруткам достались перегруженные линии. Частный инцидент, когда водитель маршрутки открыл дверь во время резкого торможения и случайно выкинул пассажирку из салона, также породил волну негодования в социальных сетях. Среди положительных для Алексея Ладыкова вестей с транспортного «фронта» стала поддержка реформы со стороны Совета старейшин. Также среди плюсов отмечается большое количество новых автобусов, в том числе, работающих на газомоторном топливе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний