Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

Игнатьев поддержал запрет на продажу алкоголя до 21 года

Общественную инициативу уже поддержали 55 регионов России

22 марта 2019, 15:26 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поддержал общественную инициативу «Закон 21», по которой алкоголь будут продавать с 21 года. В поддержку этого проекта он записал свое видеообращение, которое было показано в Общественной палате России.

В своем видеообращении он подчеркнул, что в Чувашии уже ведется работа по защите здоровья детей. В частности, создан «Совет отцов», который вместе с «Союзом женщин» прививает подрастающему поколению духовно-нравственные ценности и неприятие алкоголя. Также, по словам Игнатьева, в республике созданы современные ФСК и спортивные площадки.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Немаловажно, что к занятиям спортом и к здоровому образу жизни мы приобщаем молодежь личным примером. Для сведения, среди членов правительства Чувашской Республики, среди глав районных и городских администраций, среди руководителей школ, учреждений здравоохранения, культуры и спортивных организаций нет ни одного курящего.

В конце своего выступления он заявил, что запрет на продажу алкоголя до 21 года позволит сохранить психическое и физическое здоровье молодежи.

В общей сложности общественную инициативу «Закон 21» уже поддержали 55 регионов России, еще в 28 регионах прошли общественные слушания по этому вопросу, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа