Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

Игнатьев поддержал запрет на продажу алкоголя до 21 года

Общественную инициативу уже поддержали 55 регионов России

22 марта 2019, 15:26 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поддержал общественную инициативу «Закон 21», по которой алкоголь будут продавать с 21 года. В поддержку этого проекта он записал свое видеообращение, которое было показано в Общественной палате России.

В своем видеообращении он подчеркнул, что в Чувашии уже ведется работа по защите здоровья детей. В частности, создан «Совет отцов», который вместе с «Союзом женщин» прививает подрастающему поколению духовно-нравственные ценности и неприятие алкоголя. Также, по словам Игнатьева, в республике созданы современные ФСК и спортивные площадки.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Немаловажно, что к занятиям спортом и к здоровому образу жизни мы приобщаем молодежь личным примером. Для сведения, среди членов правительства Чувашской Республики, среди глав районных и городских администраций, среди руководителей школ, учреждений здравоохранения, культуры и спортивных организаций нет ни одного курящего.

В конце своего выступления он заявил, что запрет на продажу алкоголя до 21 года позволит сохранить психическое и физическое здоровье молодежи.

В общей сложности общественную инициативу «Закон 21» уже поддержали 55 регионов России, еще в 28 регионах прошли общественные слушания по этому вопросу, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни