Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%

Администрация Красночетайского района объяснила покупку машины за 1,8 млн рублей

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

20 марта 2019, 15:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чиновники Красночетайского района объяснили покупку иномарки за 1,8 млн рублей. В своем ответе фронтовикам замглавы администрации района Алина Ярабаева отметила, что дорогостоящая машина им нужна для того, чтобы своевременно добираться на совещания с участием органов власти республики.

Аукцион на закупку кроссовера стоимостью более 1,7 млн рублей должен состояться 25 марта. Средства на покупку автомобиля предусмотрены в муниципальном бюджете. При этом расходы на машину составляют примерно 3% от собственных доходов района, которые в прошлом году превысили 60 млн рублей.

За последние годы этот автомобиль оказался одним из самых дорогих, которые закупали сельские чиновники. Для чего администрации Красночетайского района потребовалась такая дорогостоящая машина, пояснила активистам ОНФ Чувашии замглавы районной администрации.

В своем письме Ярабаева подчеркнула, что на балансе администрации не числится ни один автомобиль, а имеющийся транспорт зарегистрирован на КУ «Централизованная бухгалтерия» Красночетайского района. При этом сама машина полностью изношена и устарела, из-за чего глава администрации и его заместители испытывают трудности с тем, чтобы добираться до совещаний и отправляться на служебные выезды.

В письме за подписью замглавы администрации района также говорится, что эта модель автомобиля является одной из самых простых в своем сегменте, пишет ИА «Regnum».

Напомним, что ранее член регионального штаба ОНФ Владислав Солдатов писал на своей странице в Facebook, что в Чувашии действует негласное правило, по которому для муниципалитетов закупаются машины стоимостью до 1 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей