Сегодня: четверг, 21 марта 2019 года
Пробки: 3
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 81%

Юрий Васильев извинился за слова о зарплатах учителей. Словами Игнатьева

Его извинения в Ижевске озвучил глава республики

13 марта 2019, 10:59 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев извинился за свои слова об учителях, которые получают низкие зарплаты. Об этом Михаил Игнатьев рассказал в Ижевске в кулуарах совещания по вопросам национальной безопасности в регионах ПФО.

По словам Игнатьева, фраза Васильева о том, что маленькие зарплаты получают лишь те учителя, которые мало работают, была вырвана из контекста. В связи с этим ее смысл был искажен, пишет ИА «ТАСС».

– Любое должностное лицо, когда некорректное высказывание делает, всегда извиняется. Тут нет никаких проблем. Он извинился, – заявил Игнатьев и добавил, что не видит поводов для политизации этой темы.

Напомним, что свое мнение по поводу зарплат учителей руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев озвучил во время внеочередной сессии Госсовета. По его словам, достойные заработные платы получают лишь нагруженные педагоги. Остальные же учителя, которые мало работают, получают низкие зарплаты. Эти слова прозвучали в ответ на вопрос депутата от КПРФ Григория Данилова, который поинтересовался по поводу исполнения майских указов Путина.

Как только цитата Васильева разошлась по федеральным СМИ, пресс-служба Михаила Игнатьева заявила, что слова Васильева были грубо искажены, и он имел в виду лишь зарплаты учителей, работающих на полставки. Чуть позже Юрий Васильев попытался оправдать свое высказывание на федеральном канале в эфире ток-шоу «60 минут». Он пояснил, что не называл учителей с низкими зарплатами ленивыми и попросил полностью пересмотреть его выступление. Впрочем, это не избавило Васильева от критики со стороны телеведущих и экспертов, приглашенных в эфир программы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В мае в Чебоксарах начнется сезон отключения горячей воды. ГРАФИК
ТЕМА ДНЯ
Мы побывали в рейде вместе с общественниками, выясняя, что не так с республиканскими и муниципальными дорогами
Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади

В преддверии 550-летнего юбилея историки рассказали, как менялись взгляды относительно даты основания Чебоксар