Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Николай Патрушев потребовал от Игнатьева взять под контроль ремонт дорог в Чувашии
По мнению секретаря Совбеза России, республиканские дороги одни из худших в ПФО
13 марта 2019, 09:57 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев назвал дороги в Чувашии одними из самых худших в Поволжье. Такое заявление он сделал на совместном выездном совещании с полпредом Президента в ПФО в Ижевске, пишет информационный портал SM News. Также в списке наиболее проблемных оказались дороги Саратовской и Пензенской областей. 

Плохие дороги зачастую становятся причинами ДТП, заявил Николай Патрушев. Так, в 2018 году количество аварий в округе выросло на 0,9% – до 37585, причем в 39% случаев причиной стали плохие дорожные условия. В результате за прошлый год на дорогах округа получили ранения 48 тыс человек, погибло более 3,6 тыс человек, 122 из которых – дети. Еще 5 тыс несовершеннолетних получили травмы. 

Николай Патрушев отметил, что низкое качество дорожного покрытия зачастую является не только следствием халатности должностных лиц, но и коррупционных, и мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог. 

Секретарь Совбеза России потребовал от глав регионов взять под личный контроль состояние дорожного покрытия в регионах и следить за выполнением региональной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, включая обеспечение должного финансирования.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки