Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%

Николай Патрушев потребовал от Игнатьева взять под контроль ремонт дорог в Чувашии

По мнению секретаря Совбеза России, республиканские дороги одни из худших в ПФО
13 марта 2019, 09:57 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев назвал дороги в Чувашии одними из самых худших в Поволжье. Такое заявление он сделал на совместном выездном совещании с полпредом Президента в ПФО в Ижевске, пишет информационный портал SM News. Также в списке наиболее проблемных оказались дороги Саратовской и Пензенской областей. 

Плохие дороги зачастую становятся причинами ДТП, заявил Николай Патрушев. Так, в 2018 году количество аварий в округе выросло на 0,9% – до 37585, причем в 39% случаев причиной стали плохие дорожные условия. В результате за прошлый год на дорогах округа получили ранения 48 тыс человек, погибло более 3,6 тыс человек, 122 из которых – дети. Еще 5 тыс несовершеннолетних получили травмы. 

Николай Патрушев отметил, что низкое качество дорожного покрытия зачастую является не только следствием халатности должностных лиц, но и коррупционных, и мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог. 

Секретарь Совбеза России потребовал от глав регионов взять под личный контроль состояние дорожного покрытия в регионах и следить за выполнением региональной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, включая обеспечение должного финансирования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик