Сегодня: среда, 18 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 75%

Сельские депутаты проголосовали против китайского завода на Моргаушской земле

Депутаты Москакасинского сельского поселения приняли сторону местных жителей  

05 марта 2019, 09:32 | Мой город Чебоксары

Депутаты Москакасинского сельского поселения проголосовали против внесения изменений в генеральный план сельского поселения и перевода земель рядом с деревней Эхветкасы из категории жилой зоны в производственную. Заседание, на котором прошло голосование по этому вопросу, состоялось 4 марта.

Напомним, на общественных слушаниях по переводу земель из одной категории в другую, жители Эхветкасов и близлежащих деревень также высказались категорически против. Позицию властей в данном вопросе ранее озвучил и глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе визита в Моргаушский район. Он заявил, что  миллионные доходы с этих участков должны идти в казну республики, а не зарубежных компаний. Тогда же он потребовал от предпринимателей, продавших земли, вернуть деньги китайским инвесторам.

Напомним, компания ООО «Сычуань-Чувашия» выкупила у ООО «Руском» участок земли возле деревни Эхветкасы площадью 40 га под производство по переработке молока. Согласно проекту, вместе с заводом китайская сторона планировала построить здесь административное здание для упаковки готовой продукции, столовую, магазин и кафе, а также ФОК и площадку для занятий спортом. При этом представители инвестора обещали, что они будут доступны и для местных жителей. 

Однако строительство завода на сегодня невозможно, поскольку купленный участок относится к категориям земель населенных пунктов, а значит, использовать его можно только под жилищное строительство. 

В январе китайцы направляли в администрацию Москакасинского сельского поселения Моргаушского района заявление с просьбой пересмотреть категорию земель, но получили отказ. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины