Сегодня: пятница, 29 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
Арест Аврелькина и низкие доходы населения уронили национальный рейтинг Игнатьева

Глава республики потерял сразу шесть позиций в рейтинге российских губернаторов

01 марта 2019, 11:51 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял сразу шесть строчек в национальном рейтинге губернаторов. По итогам января-февраля он занял 56 место. Такие данные опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Сильней всего на национальный рейтинг Игнатьева повлиял арест вице-премьера и министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина. Из-за этого от должностей пришлось отстранить как самого министра, так и его заместителя Инну Антонову.

Заявленное увеличение средней зарплаты по региону до 50-60 тысяч рублей к 2030 году эксперты восприняли скептически. Они полагают, что такое планы может воплотить в жизнь только инфляция. Более того, по уровню доходов населения Чувашия находится на одном из последних мест в ПФО, и из-за этого в республике продолжается отток трудоспособного населения.

Разошлись эксперты в оценке роли в текущих событиях близкого друга Игнатьева, местного олигарха, депутата Госсовета и председателя Чувашского национального конгресса Николая Угаслова. Часть наблюдателей полагают, что за счет обвинения бизнесмена со стороны контрольно-надзорных органов был нанесен удар по самому главе региона. Остальные же полагают, что после недавних назначений в правительстве республики влияние Угаслова резко возросло за счет ослабления влияния Игнатьева.

Отчасти хорошей новостью для главы Чувашии стало заведение уголовного дела на сына сити-менеджера Чебоксар. По мнению экспертов, за счет этого у Игнатьева появился еще один повод снять с должности Алексея Ладыкова.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии началось снижение числа больных коронавирусом
ТЕМА ДНЯ

Он находится в тяжелом состоянии в больнице в Санкт-Петербурге

Также впервые уменьшилось количество активных больных коронавирусом

ar">
Интересы
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки
Фото
Рейд по масочному режиму в Чебоксарах
Деловые новости