Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%

Арест Аврелькина и низкие доходы населения уронили национальный рейтинг Игнатьева

Глава республики потерял сразу шесть позиций в рейтинге российских губернаторов

01 марта 2019, 11:51 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял сразу шесть строчек в национальном рейтинге губернаторов. По итогам января-февраля он занял 56 место. Такие данные опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Сильней всего на национальный рейтинг Игнатьева повлиял арест вице-премьера и министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина. Из-за этого от должностей пришлось отстранить как самого министра, так и его заместителя Инну Антонову.

Заявленное увеличение средней зарплаты по региону до 50-60 тысяч рублей к 2030 году эксперты восприняли скептически. Они полагают, что такое планы может воплотить в жизнь только инфляция. Более того, по уровню доходов населения Чувашия находится на одном из последних мест в ПФО, и из-за этого в республике продолжается отток трудоспособного населения.

Разошлись эксперты в оценке роли в текущих событиях близкого друга Игнатьева, местного олигарха, депутата Госсовета и председателя Чувашского национального конгресса Николая Угаслова. Часть наблюдателей полагают, что за счет обвинения бизнесмена со стороны контрольно-надзорных органов был нанесен удар по самому главе региона. Остальные же полагают, что после недавних назначений в правительстве республики влияние Угаслова резко возросло за счет ослабления влияния Игнатьева.

Отчасти хорошей новостью для главы Чувашии стало заведение уголовного дела на сына сити-менеджера Чебоксар. По мнению экспертов, за счет этого у Игнатьева появился еще один повод снять с должности Алексея Ладыкова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
По Чебоксарам начали курсировать безрогие троллейбусы
ТЕМА ДНЯ

Проверка проводится по поручению Генпрокурора России

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади