Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

Осужденного главу администрации Цивильского района отправили в отставку

Нового главу администрации найдут по итогам конкурса

25 февраля 2019, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Осужденного за превышение служебных полномочий и незаконное воспрепятствование предпринимательской деятельности главу администрации Цивильского района Андрея Павлова отправили в отставку. Решение о досрочном прекращении его полномочий было принято на очередном заседании собрания депутатов.

На должность главы администрации Цивильского района Павлов был назначен в мае 2017 года. Однако менее чем через полгода на него были заведены уголовные дела. В частности, сразу после своего назначения он поручил подчиненному разослать в адрес 10 подведомственных организаций требования о необходимости расторгнуть договор на обслуживание электроустановок, который ранее был заключен с муниципальным предприятием ЖКХ.

В интересах своего знакомого глава администрации поручил заключить договор с фирмой МНФ «Энергосервис», где сам Павлов работал замдиректора по общим вопросам с 2008 по 2011 годы. В результате этого муниципальное предприятие потеряло доход на сумму 490 тысяч рублей.

Суд приговорил Павлова к 2 годам колонии-поселении с лишением права работать на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет. Также ему был назначен штраф на сумму 50 тысяч рублей. 

На данный момент исполняет обязанности главы администрации Цивильского района Борис Марков. Для поиска нового сити-менеджера создана конкурсная комиссия.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа