Сегодня: понедельник, 22 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 24%

Медведев включил Чувашию в Волго-Камский макрорегион

В этот макрорегион вошли восемь регионов Поволжья

15 февраля 2019, 13:22 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Чувашия включена в Волго-Камский макрорегион. Соответствующее постановление «Об утверждении стратегии пространственного развития до 2025 года» подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Вместе с Чувашией в Волго-Камский макрорегион вошли Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Пермский край, а также Кировская и Нижегородская области. Остальные шесть регионов Поволжья отнесены к Волго-Уральскому макрорегиону.

В документе указано, что основная цель стратегии пространственного развития – сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей, ускорение темпов экономического и технологического развития, а также обеспечение национальной безопасности.

В рамках реализации стратегии планируется повышать доступность и качество магистральной транспортной, энергетической, информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, ускорять экономический рост, научно-технологическое и инновационное развитие России.

По словам Медведева, создание макрорегионов позволит сделать господдержку более адресной и эффективной. При этом будет исключаться дублирование и, к примеру, в двух соседних областях не будут строить одинаковые заводы. Для каждого региона определены перспективные экономические специализации, пишет «Российская газета».

В общей сложности в России создано 12 макрорегионов. Помимо Волго-Камского и Волго-Уральского также сформированы Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Западный, Северный, Южный, Северо-Кавказский, Уральско-Сибирский, Южно-Сибирский, Ангаро-Енисейский и Дальневосточный макрорегионы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Ладыков предложил ремонтировать дворы вместо скверов за счет федеральных денег
ТЕМА ДНЯ

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Коротко о том, кто из депутатов в прошлом году заработал больше всех, у кого из них богатые жены, крутые автомобили и много недвижимости
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний