Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 32%

Фонд развития моногородов приостановил финансирование Канаша

Финансирование приостановлено из-за того, что не все коммуникации были построены в срок
29 января 2019, 13:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Фонд развития моногородов принял решение приостановить финансирование Канаша. Это связано с тем, что подрядчики не смогли построить коммуникации в установленные сроки. Об этом на еженедельном совещании в доме правительства сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

По словам главы, все основные работы подрядчики выполнили на 75%. Тем не менее, есть проблемы со строительством очистных сооружений и коммуникаций на территории индустриального парка. Изначально стоимость инфраструктурных объектов вместе с объездной дорогой «Аниш» составляла 1,38 миллиардов рублей. Из них 75,5 процентов или 739,1 млн рублей выделял федеральный бюджет. После отказа инвестора строить в Канаше завод по производству лизина, федеральные субсидии сократились до 459 млн рублей.

На этой неделе, 30 января, состоится наблюдательный совет Фонда развития моногородов, на котором республиканские чиновники попросят продлить сроки завершения строительства до сентября 2019 года. По словам премьер-министра Чувашии Ивана Моторина, новые сроки уже согласованы с подрядными организациями. Кроме того, в течение девяти месяцев «Газпром» должен помочь с подключением газа на территории индустриального парка.

– Объекты в плановом режиме поэтапно должны быть введены в эксплуатацию, иначе это будет сдерживающим фактором для резидентов, для открытия нового производства и ведения бизнеса, – сказал Михаил Игнатьев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города