Сегодня: пятница, 15 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%

Чувашия может лишиться 500 млн рублей, выделенных на строительство трех детских садов

Республика должна вернуть деньги в федеральный бюджет

28 января 2019, 12:51 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия вернет в федеральный бюджет более 500 млн рублей, которые были выделены на строительство трех детских садов. Средства придется вернуть из-за того, что контракты по этим детсадам так и не были заключены. Об этом 28 января на внеочередном заседании Кабинета министров рассказал глава Минобразования республики Сергей Кудряшов.

Поначалу в 2018-2019 годах планировалось построить 11 детских садов, однако чуть позже к ним добавились еще три дошкольных образовательных учреждения в Цивильском и Чебоксарском районах, а также в Чебоксарах в микрорайоне «Лента». Из-за неудачно выбранных проектов и земельных участков провести торги по этим детским садам в прошлом году не удалось, и поэтому Чувашия должна будет вернуть остатки на сумму более 500 млн рублей.

В Чебоксарах проблема с детским садом в микрорайоне «Лента» возникла из-за того, что город готовил проект дошкольного образовательного учреждения на 110 мест, так как размеры земельного участка не позволяли построить более крупный детский сад на 160 мест.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Если денег федеральных не будет, и если они не перейдут с прошлого года, тогда и строить этот детский сад не будем. А по 10 детским садам наша задача их достроить и ввести в эксплуатацию. Но у нас и там есть вопросы с софинансированием.

  

В ближайшее время правительство республики планирует приложить усилия, чтобы вернуть эти средства.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Все те государственные заказчики, главные распорядители средств должны принять все меры с отраслевыми министерствами, а наш Минфин с Минфином Российской Федерации. Надо будет, я с Антоном Германовичем Силуановым встречусь. Максимально надо вернуть эти деньги. Финансовый год закрыт, но у нас есть на это право. Аргументы надо приводить, настаивать и вернуть эти средства во благо народа Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день