Сегодня: воскресенье, 21 июля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни

Обращение с просьбой проверить деятельность газовиков и возможность списания долгов направлено в адрес прокурора республики 

19 января 2019, 11:38 | Мой город Чебоксары

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов написал обращение в адрес прокурора республики Василия Пословского с просьбой проверить деятельность газовиков и предпринять действия для списания долгов местных жителей за газ по примеру Чечни.

В своем обращении Степанов указал на то, что в Чечне прокуратура выиграла суд и помогла списать безнадежную к взысканию задолженность на сумму 9 млрд рублей. Надзорное ведомство при этом сослалось на то, что попытки «Газпром межрегионгаз Грозный» вернуть этот долг могут «создать в обществе социальную напряженность и повлечь протестные выступления населения».

В Чувашии, между тем, долги за газ достигают порядка 3 млрд рублей, и это также сказывается на уровне социальной напряженности в обществе. В связи с этим депутат республиканского Госсовета попросил прокурора провести проверку газовой компании «на предмет исполнения установленных законодательством и внутриведомственными документами действий, необходимых для списания дебиторской задолженности населения».

Добавим, что аналогичное обращение к региональному прокурору написали и депутаты из Смоленской области. Между тем, в Чечне «Газпром» намерен обжаловать решение суда, по которому жителям списали задолженность в 9 млрд рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Четыре чебоксарских троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Пресс-служба главы Чувашии опровергает его экстренную госпитализацию

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы