Сегодня: понедельник, 16 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 78%

Игнатьев поручил провести проверку в отношении задержанного за коррупцию вице-премьера Аврелькина

Также будет проверена работа его первого заместителя 

18 января 2019, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил провести проверку в отношении вице-премьера и министра экономического развития Владимира Аврелькина и его первого заместителя Инны Антоновой. Соответствующие распоряжения были подписаны 17 января.

Согласно первому распоряжению, в отношении Аврелькина будет проведена проверка соблюдения им ограничений и запретов, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, исполнения им должностных обязанностей, установленных законом о противодействии коррупции. В этот же день глава Минэкономразвития был отстранен от работы на время проверки.

Другим распоряжением аналогичная проверка будет проведена в отношении первого заместителя министра экономического развития Инны Антоновой. Как и Аврелькин, она отстранена от должности на время проверки.

Напомним, что в середине декабря вице-премьер Чувашии Владимир Аврелькин был арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении субсидий из бюджета республики. В качестве его сообщников по делу проходят директор Новочебоксарских биологических очистных сооружений Сергей Анисимов и директор фирмы «Ордер» Ольга Филиппова. Аврелькин и Анисимов сейчас находятся в следственном изоляторе, а Филиппова – под домашним арестом

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Депутаты ЧГСД лишили Алексея Никитина мандата за недостоверную декларацию. У большинства из них такие же нарушения
ТЕМА ДНЯ

По информации застройщика, строительные работы на объекте близятся к завершению

В республике прекратят запрещать продажу алкоголя во время выпускных вечеров

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины