Сегодня: вторник, 16 июля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 49%

Михаил Игнатьев принял участие в Гайдаровском форуме. Что он там пообещал?

В рамках форума обсуждались частные инвестиции в образование, состояние бизнес-среды и инвестиционного климата 

17 января 2019, 13:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В минувший вторник, 15 января, в Москве состоялась ежегодная международная научно-практическая конференция «Гайдаровский форум». Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в этом мероприятии и в кулуарах дал федеральным журналистам сразу несколько обещаний по поводу дальнейшего развития Канаша, реконструкции аэропорта и поддержки «Тракторных заводов», работающих на территории республики.

Так, Игнатьев заявил, что земли сельхозназначения в Канаше будут переводиться в другой разряд и, таким образом, в городе расширится зона территории опережающего развития. Два резидента уже реализуют здесь свои проекты. По словам главы, в течение ближайших пяти лет на ТОР «Канаш» планируется создать не менее 1200 рабочих мест.

Предпринимателям, которые откроют свое производство в Канаше, предоставляются льготные условия работы. Например, ставка налога на прибыль для них сокращается с 20 до 5% на первые пять лет и до 10% на вторые пять лет. Кроме того, они освобождаются от налога на имущество и землю, а обязательные страховые выплаты снижаются с 34 до 7,6%. За счет этого от налога на доходы физических лиц планируется дополнительно получить 350 млн рублей, пишет ИА «ТАСС».

Игнатьев в очередной раз сообщил журналистам информагентства, что через 3-5 лет пассажиропоток чебоксарского аэропорта вырастет с 270 до 500 тысяч человек. Ожидаемый рост он связал с предстоящей реконструкцией здания, которая предусматривает обновление зоны регистрации пассажиров, приема и выдачи багажа, таможенных пунктов, зон прилета, зала повышенного комфорта и зала ожидания. Также запланирована реконструкция сооружений летного поля аэродрома и расширение рулежной дорожки. В перспективе аэропорт сможет обслуживать сразу два рейса одновременно.

Еще одно заявление главы Чувашии касалось дальнейшей судьбы предприятий концерна «Тракторные заводы». Игнатьев сказал, что заводы, работающие на территории республики, могут рассчитывать на софинансирование процентных ставок по кредитам и новых проектов. Поддержку предприятиям планируется оказывать как за счет федеральных средств, так и за счет регионального фонда развития промышленности.

По сообщениям пресс-службы администрации главы Чувашии, в рамках «Гайдаровского форума» Михаил Игнатьев принял участие в деловом завтраке Forbes «Частные инвестиции в образование: мотивы, приоритеты, проблемы» и пленарной дискуссии «Национальные цели развития и глобальные тренды». Там он высказался о роли президента Путина в развитии страны.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Президент России обеспечивает безопасность и стабильность на территории России. Наша задача с учетом современных вызовов и предъявленных санкций – работать лучше, обеспечить развитие производства. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Дорожники организовали новый выезд с улицы Энтузиастов на Октябрьский мост
ТЕМА ДНЯ

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

Выяснилось, что рядовых водителей подводят под штрафы, а владельцы "красивых" номеров избегают наказания

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы

В соревнованиях примут участие 300 спортсменов со всей России